Путешествия в Анталию

Анталия

antalya1

Когда мы собирались в Анталию, то мечтали о проведении ленивого отдыха, который заключался в лежании на берегу под теплым солнцем. Муж  хотел заняться чтением литературы, а я просто позагорать и насладиться чтением журналов. Для этого мы забронировали гостиничный комплекс в районе Лара Бич, вдали от старого города.  Это был стандартный комплекс, с системой all inclusive , нас все устроило, чистая пляжная зона с минимальным количеством развлекательных мероприятий. Но, отдохнув два дня таким образом, мы решили заняться активным отдыхом.

c9c80e44ff80bc30230cfde5475d9762a9422016

В Лара Бич, сонном и размеренном городишке, с одной главной улицей, массой магазинчиков и мест торговли, отсутствием  баров и ресторанных комплексов, можно отдохнуть в тишине и покое.

QIP-Shot-Screen-161

Все отельные комплексы в данном районе имеют систему все включено. В магазинах хороший ассортимент продуктов, ювелирные лавки предлагают всевозможную бижутерию.

Rynki-Antalii

Мне, как поклоннице Пандоры, удалось прикупить две симпатичные висюльки за небольшую сумму. Особое удовольствие я получила от посещения заведения ThinkPink. Хозяйка лавки занимается созданием различных аксессуаров, шелковых шарфиков, сумочек, расшитых с использованием бисера, аналогичные симпатичные безделушки, которые могут пригодиться любой даме.

s1243496

Знакомясь с продукцией, которую предлагают местные маркеты и базары, я невольно  нашла сходство с нашим родным Узбекистаном. Хочу рассказать, о находящемся вблизи, замечательном массажном салоне Gabi Massage. Здесь трудится высококвалифицированный мастер Анна, стоимость и качество процедур приятно удивили меня, оказавшись дешевле гостиничных. Я получила огромное удовольствие от этого салона

Кроме того я обнаружила представительства туроператоров страны. Стоимость всех экскурсий дешевле, чем предлагают наши фирмы. Мы заказали экскурсию сафари на квадроцикле.

maxresdefault

Мы были в восторге от четырехчасового путешествия. Заняться осмотром достопримечательностей Анталии мы решили самостоятельно. В итоге потратили небольшую сумму и остались довольны очаровательным городком. Как нам посоветовали в отеле, мы пошли на дорогу и остановили рейсовый автобус, шедший в центральную часть города. Отмечу комфорт, который присутствует во всем общественном транспорте, а транспорт, курсирующий между населенными пунктами, оснащен всеми необходимыми предметами (беспроводным интернетом, телевизорами), за относительно небольшую сумму.

017_24-09_prileteli

Наше первое путешествие в Анталию началось ранним утром. Высадившись в центральном квартале, мы продолжили тур в местном порту, где можно нанять лодку для прогулочной экскурсии. Мы выбрали из большого количества вариантов лодку, владелец которой отвез нас полюбоваться водопадами, и прокатил по порту.

antalya

Полуденную жару мы встретили,  укрывшись среди деревьев местной большой парковой зоны. Вы можете пройти на территорию парка бесплатно, воспользовавшись небольшим проходом слева от южных ворот. Погуляв среди тенистых аллей, тянущихся рядом с береговыми скалами, мы вновь отправились на городские улицы. Для перекуса можно посетить местный торговый центр Centrium, с вкуснейшими кебабами. Если вы хотите пообедать, то центр города располагает множеством ресторанчиков.

w800.h0.cr0.au1.ac1

Второй день мы также любовались Анталией, а именно ее старой частью

original

Здесь можно было полюбоваться узкими, мощенными булыжниками улочками, которые натерты до блеска, очаровательными кафешками, старым портом, который был сооружен согласно канонам древнеримского стиля.

старый-порт

Ресторанные комплексы, имеют небольшие террасы, откуда открывается великолепный пейзаж марины и лазурного моря. Здесь вам предложат насладиться турецкими сладостями либо свежей жареной рыбой.

images

Здесь также можно осмотреть красивую городскую мечеть, имеющую высокий минарет.

Pashi

Обобщая, могу сказать, что Анталия оказалась очень живописным городом. Поход по магазинам ничем не отличается от того, что можно было найти в нашей деревушке. Однако отмечу магазин Waikiki, где можно приобрести качественную одежду. Мы получили большое наслаждение от отдыха, и планируем вернуться сюда еще.