Неотразимая Анталия — мириады тепла, солнца и благодушия


АНТАЛИЯ

Купить тур в Анталию из Ташкента и не погулять по улочкам старого Калеичи было бы не простительно, к тому же, оставалось неясно, когда я смогу попасть туда снова. Но увидеть все и сразу не удастся как ни старайся, слишком много благолепий и очень мало времени. Три дня из семи были потрачены на пляжные забавы, поэтому оставшиеся четыре нужно было спланировать разумно.


Средиземное море с бирюзовым оттенком было на удивление теплым, несмотря на поздний октябрь. Купальный сезон затянулся на радость пляжникам, но мне хотелось проникнуться атмосферой курортного города. Отдых в Анталии, в моем понимании, не должен сводиться к «тюленьим развлечениям», ведь это туристическая столица Турции неслыханной красоты.


Собственный план походов

Турпакет в Анталию включал несколько культпоходов, но групповые экскурсии меня не интересовали. Во-первых, ужасно не люблю ходить толпой. Во вторых, слушать заученные скороговорки безучастного гида не очень-то приятно. Я составила собственный план путешествий, в котором отметила приоритетные маршруты. С них начинался мой путь.

В отеле Bodensee познакомилась с семейной парой без детей, тоже приверженцы независимых прогулок, так что у меня образовалась своя туристическая мини-группа. Вместе было веселее и безопаснее, а навигатор заменял гида, поскольку попутчики, как и я, впервые взяли тур в Анталию и вообще не ориентировались на местности.


Отели — второстепенное дело

Солнечная Анталия! Почему-то в отзывах об этом городе все в основном описывают отели Анталии 5 все включено. Делают акцент на удобствах, безлимитной еде, гостиничном пляже, SPA-процедурах и тд. Мой Bodensee имеет всего три звезды, но сервис и комфорт ни чем не хуже. Я тоже люблю комфортное проживание, но разве поездка в Турцию должна ограничиваться впечатлениями об отеле?

Ассоциации разные. Связаны они и с морем, и с анталийскими кебабами, и с кунжутной халвой, однако это шаблонные образы, характерные любому турецкому городу. В чем я действительно разглядела тенденцию, так это любовь анталийцев к цитрусам, в частности к апельсинам. Повсюду запах свежих апельсинов, даже внутри помещений, а вдоль улиц установлены билборды с изображением этого фрукта. Тур оказался путешествием в «Апельсиновое царство», в сетях на этом сделала акцент в посте.


Пляжи Антальи

Пару слов о пляжах, так как от них был построен маршрут. Мне удалось побывать на Коньялты и Мермерли, а самый популярный Лара Бич был слишком многолюден несмотря на осень. Коньялты мне понравился удобным расположением (5 минут ходьбы от отеля), чистотой и прозрачным морем. Берег и дно галечные, что у многих вызывает недовольство, а мне все пришлось по душе. Галька очень мелкая, похожая на щебень, поэтому ходить по ней вполне комфортно.

Параллельно пляжу Коньялты раскинулся парк Ататюрка, напоминающий ботанический сад. Пальмы, фикусы, цитрусовые, хвоя — все в таком безмерном количестве, что поражаешься, как удалось их культивировать в довольно засушливом городе. Среди всей этой экзотики встретила наши родные чинары, перекочевавшие в субтропики, и сильно удивилась. Распознать их помогла разбросанная кора: чинары обновляют ее по мере роста.


Историческая часть 

Далее путь лежал в исторический район Калеичи, огороженный многовековой крепостной стеной. Калейдоскоп архитектуры не описать словами, большинство строений сохранились в своем первозданном архаичном виде. Между тем этот район не отстает от современности. Он развивается в ногу со временем, о чем свидетельствуют мириады ресторанов и ночных клубов, отелей, торговых центров. Старинные узкие улочки прекрасно уживаются с инфраструктурой сегодняшнего дня.

Если планируете туры в Анталию, то смело бронируйте отель в Калеичи. Район находится в центре города, поэтому оттуда легче добираться куда-либо. Южная часть Калеичи омывается морем со множеством пляжей, включая Лара Бич. Западнее Лары располагаются Дюденские водопады — место, куда устремляются все туристы для фотосессий. Кстати, к водопадам можно добраться, как по суше, так и по морю, кому как нравится. По-моему, прогулка на катере неплохо разнообразит отдых в Турции.



Об отеле

Теперь немного о Bodensee Hotel 3. Я сознательно выбрала этот отель, потому что он не привязывает к себе как другие отели Анталии 5 звезд. В планах было гулять по городу, а не лежать у бассейна или проводить время в процедурных кабинетах. Также хотелось разнообразить питание, отведать анталийскую кухню, побаловать себя уличной едой.

Многие соотечественники, привязавшие себя к all inclusive, волей-неволей идут в гостиничный ресторан. Они стараются есть побольше, чтобы компенсировать потраченные деньги. Мне поездка обошлась не дешевле, чем all inclusive, потому что в курортном городе цены в кафе и ресторанах запредельно высокие. Зато ела все, что хотела и когда хотела.

Bodensee очень удобно расположен, вокруг него жизнь кипит. Рекомендаций давать не буду, так как у всех свое понимание отдыха, отмечу лишь то, что он подходит для жизнерадостных экстравертов. Находится в районе Коньялты, в пяти минутах ходьбы от одноименного пляжа. Отель окружен ресторанами, барами, супермаркетами и бутиками, то есть, под рукой все необходимое для приятного времяпровождения.

 

Резюмирую

На вопрос, хочу ли я купить тур в Турцию 2024, отвечу громким «Да». Возможно удастся снова посетить «Апельсиновое царство», ведь, побывав в Анталии раз, сложно не вернуться.

 

Сиде, Турция. Античность под соусом «Все включено»

Elite Tours

Турагентство в Узбекистане ➥ ☎+(99878)150-66-77 ➥ Подбор туров и путевок по выгодным ценам ⭐ Putevka ⭐ ✅Лучшие цены ✈Большой выбор туров
77 Bobur street
Phone: +99878 150-66-77