Сразу скажу, в Индию меня привела не столько страсть к индийской культуре, сколько искренне желание увидеть Тадж-Махал. Это удивительное строение, потрясающее чудо архитектуры, потрясло меня еще в детстве, и когда мы думали, о том, где бы провести романтическую неделю, поездка в Агру пришла мне в голову в первую очередь. Ну, это как желание увидеть Бухару, влечет за собой отдых в Узбекистане.

Агра-Индия.-Туры-из-Минска-от-турагентства-Саулетта-2

Путешествие мы запланировали на зиму, летом здесь, пожалуй, чересчур жарко даже для таких теплолюбивых натур, как мы. И, хотя многие писали, что зимой Агра кутается в покрывало тумана, это даже придало некоторую романтику нашей поездке.

elephant_ride_at_jaipur_tli_5

Перелет узбекскими авиалиниями до Дели, и увлекательная поездка на поезде Махакошал Экспресс, которая много времени не заняла, и вот мы уже в древнем индийском городе, любуемся из окон нашего отеля Индии на величественное и в то же время уникальное строение. Все это удивительное путешествие нас несколько утомило, так что всяческие горячие вкусности мы заказали прямо в номер.

50869990

Поход в Тадж-Махал мы запланировали на раннее утро, чтобы встретить под его белыми стенами рассвет, так что спать мы легли пораньше. В розовых лучах встающего солнца хрупкое белое строение становится будто фарфоровым, и его стены, кажется, нежно сияют в туманной дымке. Людей было не так уж много, так что мы смогли насладиться уникальной красотой здания практически в одиночестве. Туман быстро рассеялся, и мы смогли увидеть и даже сфотографировать удивительное отражение дворца в спокойных водах озера.

IMG_6435

Взяв середину дня на перекус и отдых в нашей гостиницы, вечером, ближе к закату, мы вновь отправились к Тадж-Махалу. Кстати, в этот раз, по совету нашего гида мы выехали пораньше и поступили очень разумно, так как дороги города были значительно более многолюдными. Индия и уличное движение – это вообще отдельная тема для беседы, но те, кто хоть примерно представляют, на что это похоже, поймут, почему мы заложили на это путешествие больше времени. Ну и тихо молились про себя во время толчеи час пика.

0003

Несколько дней мы посвятили остальным достопримечательностям Агры, поверьте, здесь есть еще на что посмотреть. Например, крепость из красного песчаника построенная еще в шестнадцатом веке.

agra4

Особенно красиво это сооружение на закате, когда стены приобретают совершенно невообразимый цвет.

agra1

А внутри находятся красивые и немного запущенные сады. Особенно очаровательно здесь звучат удивительные легенды о местных крокодилах, троне павлина. Стоит посетить и внутренние помещения, включая мавзолей Акбара.

agra5

Другое совершенно потрясающее сооружение – это дворец Шах-Джахана нежно молочного цвета

7233739-Visit_the_Agra_Fort_Agra

и Жемчужная мечеть.

agra2

Другое прекрасное здание, мавзолей Итимад-Уд-Даула, многие еще называют маленьким Тадж Махалом.

agra3

Небольшое строение, удивительно уютно расположилось в просторном зеленом парке. Это отличное место, чтобы скрыться от полуденной жары.

0_d468f_1d2a8e8a_orig

Если честно, много в Агре мы так и не успели посмотреть. Тадж Махал затмил все. Так что, надеюсь мы еще окажемся здесь, чтобы увидеть другие диковинки. Правда, и в этот раз не будем исходить из принципа дешевый тур – в Индии на отдыхе лучше не экономить, чтобы впечатления не испортить.

Оставить отзыв


Submit your review
* Required Field