Великолепный тур в Китай. Отдых на Хайнане

 

КИТАЙ

Китай — мое излюбленное туристическое направление, и хотя я побывал во многих районах и провинциях, не могу сказать, что познал Поднебесную всецело. Купить тур в Китай, значит открыть для себя абсолютно новый мир, безмятежный, экстраординарный, самобытный.

В соцсетях у меня красуется Великая Китайская стена со всех ракурсов, и подписчики часто подкалывают, мол, я езжу в одно и то же место. Нет, туры  в Китай из Ташкента куда более разнообразны, просто мало фоток выкладываю. Прошлый раз решили с семьей предаться пляжным развлечениям, проникнуться экзотикой Южно-Китайского побережья.

Выбрали остров Хайнань — самую южную точку страны, которую сравнивают разве что с Гавайями. Кстати, Хайнань называют «Восточными Гавайями» небезосновательно. Природа и климат такие же как на Гавайских островах, ведь Хайнань расположен на одной широте с ними. Оставалось увидеть тропический рай Поднебесной своими глазами.

Как всегда, обратился в турагентство Elite Tours, где всем известна не меняющаяся география моего туризма. Оператор нисколько не удивился, узнав, что мне нужен пляжный отдых в Китае, и со словами «давно пора» забронировал нам семидневный тур на Хайнань. Самолет Ташкент Пекин, а дальше поездом до курортного города Санья на побережье Южно-Китайского моря.


Виза в Китай для граждан Узбекистана

Для узбекистанцев виза в Китай является обязательным условием, хотя власти Поднебесной обещали упростить порядок въезда. Наша страна, к примеру, впускает китайских туристов без виз на десять дней, почему бы им не сделать того же по отношению к нашим. Как бы там ни было, виза в Китай в Ташкенте не доставила нам хлопот, поскольку Elite Tours решает такие вопросы быстро. Визовая поддержка при выезде в любую страну входит в комплекс услуг турагентства.

Город Санья представляет собой десятки небольших островков, разделенных рукавами одноименной реки. Купаться в черте города не разрешают, для этого предусмотрены морские пляжи, расположенные на побережье пяти заливов: Санья-вань, Сьодунхай, Дадонгхай, Ялунвань, Хайтан-вань. Наш роскошный отель «Resort Horizon» находился на самом популярном среди туристов заливе Ялунвань.


Отель и море

Отели в Китае известны завышенной «звездочностью», то есть, трехзвездочный отель будет называться четырехзвездочным и так далее. Зная эту уловку китайских товарищей, я всегда бронирую пятизвездочный, чтобы условия проживания были не ниже среднего. В Хайнане дела обстоят по-другому, и отель оказался действительно люксовым с собственным пляжем (первая полоса).

Море в Санья просто сказка, без всяких преувеличений. Чистейшая вода, нежный песочек, пологий равномерный шельф без ям и острых камней. К морю нет ни единой претензии, а вот к береговой охране есть. Не разрешают заплывать за буйки, зорко наблюдая за каждым отдыхающим. За нарушение грозит не штраф, а изгнание с пляжа без возможности вернуться на него в течение недели.


Тонуть, нельзя помиловать:)

Об этом предупреждают заранее, и я не мог не поинтересоваться, с чем связана такая строгость. Оказывается, по буддистским обычаям, тонущих нельзя спасать. Это является вмешательством в судьбу утопающего, которому карма отмерила смерть через воду. А не спасти иностранного туриста они тоже не могут, ведь это ударит по репутации отеля и повлечет другие неприятности. Вот и приходится им следить, чтобы никто не заплыл за буек.

Пожалуй, это единственный минус курорта Китая с пляжами, а в остальном все замечательно. Улицы города тоже напоминают сказку, повсюду пальмы различных видов, тротуары чистые, прохожие друг другу улыбаются, хотя незнакомы. Так здесь принято, чтобы туристы чувствовали себя уютно и хотели вернуться.


О еде

Еда в Санье разная, ориентирована как на местных, так и на приезжих со всего мира. Я в очередной раз насладился любимыми китайскими блюдами, а вот семье моей вкусы не понравились. Китайская кухня специфическая, как говорится на любителя, поэтому в ресторане отеля, помимо национальных, предлагают блюда разных стран.

Исключением является краб Хэле, мясо которого считается деликатесом во всем мире. Выращивают его только в хайнаньских водах, так что побывать в Санье и не отведать краба, будет непростительным. Он понравится даже самым привередливым к еде людям, потому что на вкус бесподобный.



Завершение

Вот так прошел наш отдых в тропическом раю Поднебесной. Я не был на Гавайях, но думаю, что там ничем не лучше. Оформить визу в Китай намного проще, чем куда-либо, к тому же, экскурсии более увлекательны и разнообразны. Для большего понимания, Китай умеет покорять сердца, и если это случилось, то желание вернуться в страну будет непреодолимым.

 

 

Рассказ туриста-обывателя о своем путешествии в Пекин. Китай

 

ТУРЫ В КИТАЙ

 

 

Elite Tours

Турагентство в Узбекистане ➥ ☎+(99878)150-66-77 ➥ Подбор туров и путевок по выгодным ценам ⭐ Putevka ⭐ ✅Лучшие цены ✈Большой выбор туров
77 Bobur street
Phone: +99878 150-66-77