информация для туриста

Туристу на заметку

Как забронировать или заказать тур?

После того, как путешественник смог решить, где он проведет отпуск, и выбрать категорию отельного комплекса, бунгала и т.д. можно подумать и о выборе туристического пакета. Рекомендуем посетить категорию «Туры за рубеж» нашего интернет-портала, где мы собрали разнообразные предложения.

Менеджеры нашей компании сориентируют Вас по ценам, информации по курорту, экскурсиям и другим интересующим Вас сведениям. Посетите наш  офис, где мы сможем подобрать предложения по вашим потребностям, вкусам и пожеланиям.

 

Можно ли просто открыть визу для поездки за рубеж через вашу компанию?

Это невозможно

Наше агентство  поможет  в процессе подготовки визового разрешения в случае приобретения Вами нашего туристического пакета, и если вы планируете отправиться в заграничный вояж для туризма.

 

Виды питания

О двухразовой системе питания: В большинстве случаев сюда входят завтраки с ужинами. Однако определенными отельными комплексами подаются завтраки с обедами. Утром подают бесплатно чайный, кофейный напитки и воду. Напитки для обедов и ужинов в большинстве случаев оплачиваются отдельно.

Сокращенное наименование Описание
BB (Bed & Breakfast) Завтрак, как правило, «шведский стол». Бесплатные напитки: чай, кофе, вода.
HB (Half Board, Полупансион)
FB (Full Board, Полный пансион) 3-х разовое питание (завтрак + обед + ужин). Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.
AI (All Inclusive, Все включено) Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства.
UAI (Ultra All Inclusive, Ультра все включено)
Английский завтрак
Континентальный завтрак Легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема.

 

Размещение в отельных комплексах

Разновидности гостиничных апартаментов в гостинице, по дизайну схожие с современными квартирными апартаментами, с местами, приспособленными, чтобы приготовить пищу. При этом питание не включено в цену апартаментов.

Сокращенное наименование Описание
SGL (single) Одноместное размещение.
DBL (double) Двухместный номер.
TRPL (triple) Трехместный номер.
ExB (extra bed) Дополнительная кровать в двухместном номере.
Suite Размещение в номере люкс.
Апартаменты
SV (sea view) Вид на море.
Cabana Постройка на пляже (или возле бассейна), типа бунгало, стоящая отдельно от основного здания и иногда оборудованная как спальня.
GV (Garden View) Вид на сад.
Mountain View Вид на горы.
City View Вид на город.
Golf View Вид на поле для гольфа.
Land View Вид на территорию отеля или прилегающие к нему окрестности.
Pool View Вид на бассейн.
Main Building Основное здание.
Бунгало (Bungalow) Это отдельный домик на территории гостиницы, как правило, категорией ниже.

 

Какую гостиницу либо турпакет вы можете посоветовать?

Наша деятельность основана на:

  • Высокой квалификации работников
  • Оперативности и мобильности
  • Обработке заказов с применением современных разработок
  • Индивидуальном подходе при работе с каждым из клиентов, тщательном изучении предпочтений с пожеланиями
  • Информировании клиентов о каждом подготовительном этапе и выполнении заказа. Мы готовы взять на себя всю подготовительную часть по организации путешествия.

Подбирая отель и турпакет, мы исходим из клиентских предпочтений. Ведь для кого-то на первом месте стоит море и хорошее меню, наличие развлекательных составляющих, познавательных экскурсионных прогулок. А это сотрудники смогут узнать во время беседы  с клиентами. Поэтому приглашаем посетить наш офис, где мы сможем найти подходящее для вас предложение.

 

 На основе какого курса мы ведем систему расчетов? В какой валюте принимается оплата?

Расчет в Узбекистане ведется исключительно в сумах, исходя из курса ЦБ Республики Узбекистан на день, когда клиент полностью платит за подтвержденный турпакет. Расчет услуг иностранных туроагентов проводят напрямую турагенту.

 

 Какие скидочные системы мы можем сделать клиентам?

Скидочная система применяется на основе цены турпакета, количеств обращений к нам, сезона, направленности путешествия, методов  передвижения, акций и специальных предложений для выбранного турпакета, ранней брони гостиницы либо пакета.

 

 Что такое — Fortuna/Roulette?

Fortuna (Фортуна) либо Roulette (Рулетка) являются системой, согласно которой может быть предложен ряд отельных комплексов одинакового уровня и ценовой политикой, и не указаны их названия. Так, во время бронирования гостиничного комплекса Fortuna/Roulette 5* AI туристу ГАРАНТИРОВАНО заселение в апартаментах одного из отельных комплексов уровня 5* с применением системы «all inclusive». В данном случае подыскиваются гостиничные комплексы со схожим уровнем обслуживания и стоимости.

 

 Как воспользоваться медицинской помощью во время путешествия?

 Все интересующие данные можно прочитать в медицинском страховом листе, входящего в туристический пакет. Порядок обращения: нужно набрать номер телефона единого центра, который указан в страховке, назвать свои данные, цель звонка и адрес. Врач осмотрит Вас в ваших гостиничных апартаментах. В случае необходимости может быть госпитализация. Лекарственные препараты в аптеках покупаются по рецепту самим туристом.

Следует помнить, что в большинстве страховых полисов содержится франшиза тридцать долларов, что означает оплату в размере тридцати долларов любого посещения врача, в независимости от причины обращения (аппендицита либо мелкого пореза). Оплата больше данной суммы компенсируется страховым агентом.

Пострадавший не получит дополнительную денежную компенсацию при обычной медицинском страховом документе. Поэтому рекомендуем перед началом путешествия позаботиться об оформлении страховки от несчастных случаев. Обычный страховой полис, входящий в состав турпакета, не покрывает затраты  по лечению увечий, которые были получены из-за  чрезмерного упоребления алкогольной продукции. Если вы планируете провести экстремальный досуг с (водным мотоциклом, скалолазанием, горными лыжами, дайвингом и тому подобными), заранее позаботьтесь об оформлении дополнительного страхового документа. Стандартный страховой полис также не покрывает расходы от лечения увечий, которые получены во время  экстремального спорта.

 

 Почему в случае с ранним приездом в гостиничный комплекс, не происходит немедленное заселение в апартаменты?

Согласно порядку, который установлен во всем пире, въезд в гостиничные комнаты проходит до 2 дня, апартаменты во время отъезда должны освободить до полудня (в некоторых случаях до десяти утра). Поэтому споры и скандалы не имеют результата.  Вы будете заселены в апартаменты раньше установленного времени если имеются незанятые комнаты. Либо Вам придется ждать окончания уборки в освобожденных апартаментах.

 

 Электронный билет

Электронный авиабилет (либо  e-ticket) является авиадокументом электронного образца, который предлагают вместо привычного проездного документа в бумажном виде. Традиционная (в данный момент устаревшая) бланковая система предусматривала, что сведения по авиаперелету печатались на специальном бумажном бланке.  По системе электронного билета специальная база данных авиаперевозчика хранит все данные по описанию маршрута, данным пассажира, оплате, пролету, обмену, возврату и многим другим действиям. Приобретая электронный проездной документ, вы получаете гарантию безопасности, так как его нельзя потерять либо украсть, ведь все данные сохранены в электронном виде.

 

 Что влияет на цену проездного авиадокумента на одном и том же направлении?

Зачастую, на одном и том же маршруте могут быть до 20-30 тарифов у каждого авиаперевозчика, который занимается осуществлением рейсов на данном маршруте. У каждого тарифа имеются определенные ограничения, которые налагаются на поездку. У тарифа повыше, соответственно ограничений меньше. Они могут заключаться в сроках поездки, необходимости находиться в месте назначения в течение определенного временного отрезка либо дня недели. В некоторых случаях бывает так, что авиабилет в один конец выходит дороже самого дешевого проездного авиадокумента в оба конца.

 

 Как можно осуществить процедуру по возврату проездного авиадокумента?

Если вы решили отказаться от полета, то помните, что на правила по возврату либо обмену проездного авиадокумента влияет тариф. Однако согласно общему правилу, чем ниже стоимость авиабилета, тем больше потерь вы понесете при  обмене либо возврате. Процедура возврата возможна в случае предъявления проездного авиадокумента и неиспользованных полетных купонов. При отказе от полета пассажира (при добровольном возврате) деньги за неиспользованный авиабилет возвращает агентство продажи билетов. При несвоевременном отказе от полета (зачастую, меньше чем за 24 часа до отправления) с пассажиров могут удержать сбор (штраф) по установленному порядку. В некоторых видах тарифов предусмотрены ограничительные меры по возврату, невзирая на время возврата, в некоторых случаях  полный запрет на возврат билета. Если пассажир вынужден отказаться от полета из-за независящих от него причин ( при отмене либо задержке рейса, отсутствия места на рейсе и так далее) процедура по возврату может быть произведена в кассе аэропорта. В данном случае не должно производиться никаких сборов либо штрафов. Стоит отметить, что при вынужденном возврате сотрудниками авиаперевозчика на авиавокзале либо работниками регистрационного отдела  авиавокзала в проездном авиадокументе должна быть сделана пометка с ее заверением печатью либо с применением личного штампа. Ведь именно данная отметка станет основанием считать возврат за вынужденный, и выдать деньги за билет. Если пассажир прошел процедуру  регистрации до отмены либо задержки рейса, нужно получить в службе регистрации полетный купон авиадокумента. Если полетный купон не будет предъявлен, то проездной авиадокумент посчитают использованным и возврат не будет осуществлен.

 

 Как поступить если изменились даты и сроки вылета?

Большая часть авиакомпаний разрешает изменения либо отмену приобретенного проездного авиадокумента на тарифах эконокласса и других специальных тарифах при выплате штрафа. Но по ряду некоторых тарифов приобретенный проездной авиадокумент не может быть сдан и не могут измениться сроки.