Виза в Юж. Корею

Виза в Южную Корею

 

С 2014 года гражданами СНГ и россиянам, желающим посетить друзей или родню, въездная виза в Южную Корею не требуется (визит до 90 дн.). Те же условия касаются турпоездок.

Тем, кто хочет учиться или работать в Южной Корее, или же направлен в страну в длительную командировку, потребуется долгосрочная виза сроком от 91 дня до двух лет.

Попросите своих родственников или друзей в Корее оформить ходатайство в региональном отделе Иммиграционной службы. После этого получите в паспорт вклейку ОВИРа, разрешающую выезд из страны. Учтите, что среди визовых страниц должна быть свободная.

Обратите внимание, что паспорт должен быть действующим не только в течение поездки, но ещё полгода после её завершения. Если у Вас есть просроченный загранпаспорт с Шенгенской визой или визами Японии, США, Австралии или Канады, приложить и его копию.

Снимите ксерокопию со страниц паспорта, где находится фотография и личные данные. Сделайте свежую цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне, Вам понадобятся только 2 штуки.

Заполните печатными буквами на корейском или английском языке 2 экземпляра визовых анкет. Помните, что подпись нужна собственноручная.

На работе попросите составить официальное письмо на фирменном бланке, где упоминается, Ваша должность, оклад и то, что Вы находитесь в данный момент в отпуске и намерены вернуться на работу. Те же условия касаются учеников (студентов), им нужен такой же документ из учебного заведения.

Если Вы ведёте собственный бизнес, приложите копию налоговой декларации и лицензию на предпринимательскую деятельность.

Возьмите в банке справку о состоянии счёта, подтверждающую Вашу финансовую независимость.

Переведите все справки на английский язык, причём у сертифицированного переводчика.

Если с Вами едут дети, к пакету документов прибавьте ксерокопии свидетельств о рождении. Обязательно сделайте заверенные нотариально разрешения на вывоз детей, если едите не вместе с супругом (супругой). Приплюсуйте ксерокопию свидетельства о браке. 14-летним детям нужен собственный паспорт, а у 6-летних малышей должна быть фотография, вклеенная в паспорт родителя.

Долгосрочную визу оформляют не дольше месяца, а консульский сбор обойдётся от 50 долларов США.