Виза в ЮАР

 

Визовый документ в ЮАР подготавливается консульским отделом в установленные сроки от 5 до 10 дней. Подача документационного пакета проводится заранее, но не меньше чем за три недели до отъезда. При этом надо заплатить консульский денежный сбор, который установлен в размере 130 долларов. Виза выдается при наличии правильно собранного пакета, в который входят:

  • паспорт, действующий не меньше трех месяцев со дня окончания визы, а также его копия;
  • две фотографии 4,5х3,5 сантиметра, качественные, без помех для четкого рассмотрения лица;
  • четко заполненная читаемая анкета (черной пастой), без исправлений и пропущенных полей;
  • работающим гражданам необходимо предъявить справку с работы о реальной должности, зарплате, с адресом, телефонами; пенсионерам – личное удостоверение с копией; студентам – документ с подтверждением обучения, а также разрешение на отпуск, если поездка будет совершаться в учебное время;
  • необходима детальная выписка из банка с подписями и штампом, повествующая о денежных передвижениях за три месяца до отъезда, также на нем должны размещаться средства, которые нужны для поездки;
  • авиабилет, бронь отеля, либо копию авиабилета;
  • для детей – две фотографии 4,5х3,5 сантиметра в цвете, хорошего качества, свидетельство, подтверждающее рождение ребенка, паспорта, а также брачное свидетельство родителей, а если он едет один – заверенное нотариусом разрешение от родителей.

 

Все документы, собранные для подготовки визового документа, должны иметь английские аналоги, которые заверяет нотариус.

 

* Консульский отдел имеет право не принимать юридически неправильно составленные бумаги, а также пакет с недостающими документами, может дополнительно требовать другие, а также не отвечать на телефонные запросы по продвижению процесса оформления. Также консульство может отказать в визе, не объясняя причин. Агентство за подобные действия не несет ответа.

 

Оставить отзыв


Submit your review
* Required Field