Виза в Мозамбик

 

Собираясь в туристическое путешествие в Мозамбик, заблаговременно сделайте загранпаспорт. Важно, чтобы при обращении в посольство он был действующим хотя бы ещё 6 месяцев. Среди визовых страниц должна быть минимум одна свободная.

Только в самом посольстве или консульстве можно взять анкету, её нужно заполнить по-английски или по-португальски. К анкете прикладывают две прямоугольных фотографии 3,5х4,5 с белым задним фоном.

На работе возьмите справку с указанием ежемесячного оклада и должности. Учтите, что текст должен быть напечатан на фирменном бланке компании.

Для подтверждения своей финансовой независимости нужно приложить выписку из банка, где описывается движение ваших денежных ресурсов за последние три месяца.

Предоставьте копии авиабилетов (брони) туда и обратно по всему маршруту (с пересадками).

Прежде чем подавать документы в посольство убедитесь, что принимающая сторона прислала на номер факса посольства оформленное на бланке фирмы (отеля) приглашение или же подтверждение бронирования номера в отеле. В обоих случаях должны быть перечислены Ф.И.О., пол, дата рождения, гражданство и номера паспортов всех туристов (детей тоже). Помимо этого там должны перечисляться цель визита, дата прибытия/отъезда, количество въездов в страну и точный адрес проживания.

Документы в консульстве на однократную и многократную визу рассматривают не менее 6 рабочих дней. В срочных случаях это время не превышает 5 рабочих дней.

Консульский сбор для однократной визы обойдётся в 50 долларов США, а срочное оформление – 75 долларов. В случае многократной визы сбор равняется 100 долларам, а за срочность прибавят ещё 50 долларов.

Оставить отзыв


Submit your review
* Required Field