Виза в Мексику

Виза в Мексику

Чтобы стать обладателем мексиканского визового документа гражданин Узбекистана, должен  лично обратиться в представительство государства, которое находится в столице Ирана, городе Тегеран. После того, как вы получите разрешение на поездку, у туристов снимают отпечатки пальцев, и, наконец, виза вклеивается на одну из страниц паспорта.

При наличии действующего визового разрешения США оформлять  визу не нужно.

Жителям Узбекистана необходимо иметь в биометрическом паспорте вклейку ОВИРа со свободными страницами под визы. Стоит обратить внимание, что паспорт должен быть действителен еще на протяжении полугода после окончания путешествия.

Необходимо подготовить копии первых страниц паспорта, включая фотографию и личную информацию, полученные раньше мексиканские визы, все действующие визы, на бумажном носителе формата А4.

Две цветные фотографии должны соответствовать требованиям:  размеру 3х4, давности фотографии меньше шести месяцев, белому фону, отсутствию очков, волос, которые бы свисали на лицо.

Необходимо  скачать и распечатать бланк для заполнения анкетных данных. Один вариант должен быть заполнен  английскими (испанскими) печатными буквами. Фотографию необходимо наклеить внутри специального прямоугольника в анкете.

Если заявитель трудится на высокооплачиваемой работе,  то необходимо подготовить сведения с места работы на фирменном бланке о стаже работы, должности, заработной плате. Справка должны быть подписана руководителем либо другим ответственным лицом. Альтернативным доказательством финансовой состоятельности может стать справка о владении недвижимостью. А также выписка о наличии финансовых средств на банковском счете за последние три месяца, подписанная ответственным банковским работником.

Для путешественников, которым не исполнилось восемнадцать лет, необходима также ксерокопия свидетельства о рождении.

В случае поездки ребенка с сопровождающими либо одним из родителей необходимо подготовить заверенное согласие родителей либо остающегося родителя. Также следует приложить копию документа, а оригинал нужно показывать во время прилета и отлета из государства.

При отправлении в вояж несовершеннолетнего жителя, его финансовые затраты несут взрослые родственники. Документом, который сможет доказать финансовую независимость, считается справка с работы  с банковской выпиской, которые отвечают всем вышеперечисленным требованиям.

Затем нужно оплатить комиссию консульского отдела, размер которой определяют во время процесса рассмотрения документации. Мексиканский Национальный институт миграции выносит решение через семь рабочих дней. При положительном ответе, паспорт проходит процесс вклеивания визы в течение трех дней. Туристу также необходимо понести финансовые расходы.

 

 

Мексика