Виза в Марокко

Виза в Марокко

Виза в Марокко выдается по приезде в страну после предварительной подачи документов в Консульский отдел посольства и получения разрешения на въезд в Марокко. Срок оформления разрешения – 30 дней. Консульский сбор – 46 долларов США.

Для получения визы в Марокко вам понадобится предоставить пакет документов, включающий в себя:

  • Паспорт.

Со сроком действия, превышающим срок окончания поездки не менее, чем на 6 месяцев. Также в паспорте должны быть стикер ОВИРа и две незаполненные страницы.

  • Ксерокопия паспорта.

Качественная ксерокопия страниц паспорта с личными данными заявителя.

  • Анкета.

Полностью заполненная печатными буквами и подписанная визовая анкета-заявление.

  • Две фотографии.

Две фотографии паспортного образца размером 3х4 см.

 

  • Страховой полис

Предоставить  оригинал и копию медицинского страхового полиса с суммой покрытия не менее 30 000 евро и сроком действия, превышающим срок пребывания минимум на 15 дней.

  • Ваучер отеля

Подтверждение брони отеля на весь срок поездки.

  • Авиабилеты.

Необходимо предоставить оригиналы и копии брони авиабилетов в обоих направлениях.

  • Туристический ваучер.

Приглашение или ваучер (оригинал) туристического агентства с указанием программы тура, swift банковской оплаты, в котором указан номер инвойса и ваучера об 100% оплате.

  • Справка с места работы.

Справка с места работы, сделанная на фирменном бланке организации. Справка должна содержать: дату выдачи, должность работника, дату приема на работу, размер заработной платы, срок и дату отпуска, гарантию сохранения рабочего места, адрес и контактный телефон организации, подпись и печать руководителя организации.

Для неработающих предоставляется справка с места работы супруга(и), а также копия свидетельства о браке.

Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения, а также письмо спонсора. Студенты и школьники предоставляют справку из учебного заведения, подтверждающее оплату поездки письмо от родителей, ксерокопию свидетельства о рождении, ксерокопию паспорта спонсора.

 

Примечание:

  • Консульский отдел при посольстве принимает и рассматривает документы только при наличии полного пакета документов.
  • Юридически не действительные документы (факс, е-мейл, фотокопии без предъявления оригинала) в деле не учитываются.
  • Консульский отдел имеет право запросить и другие документы, в случае необходимости, и в зависимости от того с какой целью и на какой срок, въезжает заявитель.
  • Консульский отдел Посольства не отвечает на телефонные запросы о том, готова виза или нет.
  • Посольство имеет право отказать в получении визы, не объясняя причины отказа.
  • Консульский отдел имеет право изменить сроки изготовления, стоимость и список подаваемых документов.
  • В том случае, если Клиент отказывается от ранее оплаченной услуги, данная услуга по оформлению визы признается недействительной.
  • В случае несвоевременной выдачи визы или отказа консульским отделом Посольства, агентство ответственности не несет.