Виза в Канаду

 

Если Вы едите в Канаду к родне или друзьям или с целью туризма, а также на учебу сроком до полугода, оформляется виза временного резидента. Вам необходимо заполнить на английском, либо французском языке печатными буквами несколько анкет: анкету-заявление, приложение 1, анкету с информацией о себе и дополнительной информацией. Оформите свежий загранпаспорт (на малолетних детей тоже), чтобы срок действия не истёк раньше, чем через полгода после возвращения. Приложите ксерокопию паспортного разворота с личными данными и две фотографии 3,5х4,5 по требованиях посольской визовой службы (на задней стороне укажите Ф.И.О.).

Кстати все справки и прилагаемые документы должны быть сертифицировано переведены или составлены на английском (французском) языке. Подробно опишите свой маршрут передвижения по территории Канады. Подготовьте оригинал, факс или интернетовскую распечатку брони отеля. Там должна быть информация о названии отеля, типе номера, номере резервации, а также телефоне, адресе и e-mail гостиницы. Посольству необходимо доказать Вашу финансовую состоятельность для поездки в Канаду. Приложите ксерокопию сберегательной или банковской расчётной книжки, или же запаситесь выпиской, подтверждённой печатью банка, с информацией о состоянии Вашего счёта. Припасите на фирменном бланке компании справку, где указывается ваш стаж работы, должность и должностной оклад. Там же должно быть написано, что на время поездки Вам предоставлен ежегодный отпуск.

Пенсионерам требуется копия пенсионного удостоверения, а также письмо гарантирующее, что родственник или другое лицо намерено выступить в качестве спонсора канадского путешествия. Нужно приложить справку с его места работы (стаж, должность и оклад) и ксерокопию паспортной страницы с его персональными данными.

Для лиц, имеющих собственный бизнес, нужны документы подтверждающие легальность их фирмы – сертификат, лицензия и финансовое положение.

Если едут дети, сопровождаемые одним из родителей (или посторонним лицом), нужно заверить у нотариуса разрешение на выезд или доверенность от остающегося родителя (или обоих родителей). Кроме того приложите ксерокопию свидетельства о рождении, а в учебном заведении (школе, лицее или институте) возьмите справку с места учёбы, где также описывается академическая успеваемость ребёнка.

Рассмотрение документов продлится меньше 30 дней, при этом Вас могут пригласить на собеседование (предупреждают за 5 дней). Консульский сбор нужно вносить за каждого туриста (и детей тоже), он составляет не меньше 75 канадских долларов.

Оставить отзыв


Submit your review
* Required Field