Виза в Иран

 

Граждане, желающие посетить Исламскую Республику, обязаны лично представить все документы в диппредставительство страны. Консульство ставит заявителей в известность, что срок рассмотрения документов составляет десять рабочих дней, однако подавать документы лучше за тридцать суток до предполагаемой даты поездки.

Диппредставительство отмечает, что виза может быть оформлена на срок от четырнадцати суток. Возможны и другие варианты, основанные на сроке, указанном в официальном приглашении. Граждане могут получить разрешительный въездной документ и по прибытию в аэропорт. Для этого надлежит выполнить ряд действий:

  • оформить заявку на сайте МИД Исламской Республики;
  • верно заполнить на английском языке анкету;
  • добавить цифровое фото и скан-версию паспорта;
  • через некоторое время Вам придёт специальный номер, который надлежит предъявить при посадке на борт самолёта;
  • по прибытию в Иран гражданину надлежит предъявить этот номер и уплатить сбор за оформление документов;
  • желательно иметь при себе документ, свидетельствующий о наличии гостиничного номера и билетов обратно.

 

Оформление разрешительных документов в диппредставительстве

 

Граждане могут оформить документы и в Посольстве Исламской Республики. Для этого надлежит представить паспорт и его ксерокопию. Гражданам надлежит убедиться, что срок действия паспорта превышает на сто восемьдесят суток срок действия визы. К паспорту необходимо приложить две фотографии.

Особое внимание надлежит уделить анкетам, заполняемым в двух экземплярах на фарси и русском языке. Малейшие неточности не позволят вам стать обладателем визы. Внимательно проверьте туристический ваучер или приглашение, выдаваемое иранской турфирмой.

Подготовьте медицинскую страховку и её копию. В обязательном порядке получите документ, удостоверяющий, что вы не больны гепатитом, ТБ или СПИДом.

 

Документы, заполняемые в самолёте.

 

Для легального въезда в страну гражданам надлежит заполнить на персидском или английском языке специальный бланк. Как правило, бортпроводники раздают данные бумаги ещё на борту самолёта, чтобы дать пассажирам достаточно времени. Крайне важно, чтобы гражданин заполнил эту бумагу без ошибок. Важно, чтобы заполненный бланк вы сохранили до момента выезда из страны. Потеря или порча этого документа не позволит вам покинуть пределы Исламской Республики.

Граждане, желающие посетить Исламскую Республику, в обязательном порядке должны помнить о религиозном аспекте жизни в стране. Суровые религиозные законы накладывают на всех въезжающих запреты неюридического характера. К примеру, женщины до тридцати лет не имеют право вступить на территорию Ирана без сопровождения мужа или брата. Особенно строго местные власти следят за внешним видом гостей страны. Чрезмерно открытые, вульгарные или вызывающие наряды являются запретом на въезд.

Консульский сбор – 40 евро.
 

Посольство Ирана

Адрес: г. Ташкент, Яшнободский район, ул. Паркент, д. 20
Телефон: (99871) 150-60-50, 150-60-65, 268-47-68, 268-38-77
Факс: (99871) 140-07-61, 150-60-66
E-mail: iranemb_uz@mfa.gov.ir
Режим работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 15.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Оставить отзыв


Submit your review
* Required Field