Виза в Гану

Виза в Гану

 

Чтобы получить деловую визу в Гану нужно позаботиться об информации касающейся статуса направленного из Ганы приглашения. Его отправляют для утверждения консулом или послом по факсу на номер 202-18-89. Плюс понадобится цветная копия паспорта человека подписавшегося под приглашением. Если приглашение исходит от ганской фирмы-партнёра, нужна копия регистрационных документов, подтверждающих легальность компании. После того как Вы удостоверитесь, что приглашение согласовано, готовьте следующий список:

  1. Паспорт (с действующим ОВИР) или загранпаспорт сроком действия больше полугода.
  2. Заполненная анкета, причём печатными буквами и на английском языке (1 экземпляр).
  3. Цветные фото размером 3,5х4,5 – 4 штуки.
  4. Переведённая на английский язык и оформленная на официальном бланке учреждения (компании) справка с работы, информирующая о полном адресе и контактных телефонах компании, а также Вашей должности и зарплате.
  5. Банковская выписка о состоянии Вашего счёта за прошедшие 3 месяца.
  6. Бронирование авиабилета.
  7. Подтверждение бронирования номера в отеле. Или же официальное письмо от туристической фирмы подробно описывающее Ваш экскурсионный маршрут. Для туристической визы требуется полная оплата гостиницы, а с приглашением можно не заморачиваться.
  8. Оформленная в свободном виде доверенность.
  9. Справка свидетельствующая, что Вам была сделана прививка от желтой лихорадки.

При этом нужно заплатить 70 долларов США консульского сбора. Документы рассматривают в течение 2-3 рабочих дней.