Виза в Египет

 

Планируя поездку в Египет, заранее оформите ОВИР. Учтите, что детей нужно вписать в ОВИРовскую вклейку и в паспорт одного из родителей. Сделайте ксерокс разворота паспорта с фотографией и страницы, где вклеен ОВИР. Позаботьтесь о том, чтобы паспорт не потерял годность в течение полугода после окончания тура.

Приготовьте 2 недавних фотографии 3,5х4,5, только учтите, что задний фон должен быть белым, то же самое касается детей.

Возьмите справку с работы, где кроме должности упоминается размер Вашей зарплаты. Для временно безработных потребуется справка с работы супруга или другого человека финансирующего поездку. Или же банковскую выписка о состоянии его счёта. Все документы должны иметь сертифицированный перевод на английский язык.

Распечатайте забронированные авиабилеты в Египет и обратно.

В консульстве нужно правильно заполнить анкету по всем пунктам.

Ваша турфирма должна предоставить бронирование отеля, приглашение от египетского партнёра (где упомянуты даты приезда и отъезда, место проживания, наименование и контакты этой турфирмы) и написать письмо на имя египетского Консула.

Если в турпоездку отправляется несовершеннолетний гражданин без сопровождения родителя, потребуется копия его свидетельства о рождении. Помимо прочего нужно оформить разрешение на выезд от остающихся в стране родителей (родителя), заверенное у нотариуса. Сделайте ксерокопию ученического, либо студенческого билета. Помимо этого потребуется справка с места учёбы (адрес и телефон учреждения), где значится, что она выдана именно для посольства. В ней должно упоминаться, что время поездки совпадает с каникулами. В противном случае, руководство учебного заведения должно дать разрешение на отъезд ученика (или студента).

Ещё одним немаловажным документом является справка с места работы человека, спонсирующего путешествие (родителя или кого-то ещё), выписка о состоянии его банковского счёта и заявление, подтверждающее, что он берёт на себя все финансовые расходы, связанные с поездкой.

Туристическая виза действительна только две недели, первый день её действия отсчитывается от даты подачи документов. В посольстве турист должен заплатить консульский сбор – для однократной визы – это 30 долларов США. Однако если Ваше путешествие затрагивает Иерусалим понадобится двукратная виза, а её стоимость равняется 40 долларам. Если дети вписаны в паспорт и ОВИР матери или отца платить за их визу не нужно. В консульстве документы рассматривают не больше 3-х рабочих дней.

 

 

Посольство Египта

Адрес: г. Ташкент, Яккасарайский район, ул. Кухинур, д. 10/53
Телефон: (99871) 120-60-21, 120-50-08
Факс: (99871) 120-50-09
E-mail: egyptemb@rambler.ru
Режим работы: с 9.00 до 16.00 без перерыва
Приём документов: с 10.00 до 12.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Египет

 

 

Оставить отзыв


Submit your review
* Required Field