Шенгенская виза сроком до 3 месяцев (90 дней).

Документы поданные на краткосрочную визу, рассматриваются в течении 15 календарных дней (в некоторых случаях срок рассмотрения может быть продлен до срока в 30 дней) с даты подачи документов (правила Шенгенского визового кодекса). Для предупреждения возможных осложнений, рекомендуется подавать документы на рассмотрение, за 30 дней до поездки.

За оформление документов, необходимо оплатить консульский сбор, который принимается исключительно в долларах США (как правило, не более 90 долларов США).

Установленный размер консульского сбора – 60 евро, который переводится в доллары США по официальному обменному курсу Европейского банка, действительного в последний день предыдущего месяца. Оплачиваемые банкноты должны быть годом выпуска не ранее 2000 года, чистые и целые (не грязные, без надписей и печатей, не испорченные, не переломленные в сгибах, без складок, не влажные). В случае отказа о получении виза, консульский сбор обратно не возвращается.

Заявление принимается в сопровождении следующего пакета документов:

1. Паспорт.

Сроком действия не старше десяти лет. Паспорт должен действовать еще не меньше трех месяцев, чем срок самой визы. С наличием 2-х не занятых страниц.

2. Ксерокопии паспорта.

Необходимо предоставить ксерокопию страницы со всеми данными паспорта, а также с уже полученными ранее, шенгенскими визами, или визами из США и Великобритании, если таковые имеются.

3. Заполненное заявление.

Заявление, принимается к рассмотрению, если оно заполнено латинскими буквами, правильно, разборчиво, без незаполненных граф.

4. Фотография 4,5 х 3,5 см.

Фотография должна быть сделана не раньше 3-х месяцев, до подачи заявления. Сфотографироваться необходимо в анфас, без предметов, закрывающих глаза и без головного убора.

5. Страховой полис с ксерокопией.

Действие страховки должно распространяться на весь срок, пребывания на территории Шенгенского пространства, плюс 15 дней дополнительно. Минимальная сумма страхования 30.000 EUR.

6. Документ, подтверждающий оплату за рассмотрение заявления

7. Авиабилет.

Необходимо предоставить сам авиабилет или его бронь, с копией.

8. Финансирование поездки:

– выписка с банковского счета выезжающего, в конвертируемой валюте, а также выписка о движении валюты на этом счете, за последние шесть месяцев

– кредитные карточки (сходного банка с выпиской того банка)

– справка о получаемой заработной плате, с места работы заявителя, за последний год.

9. Справка с места работы, в которой указана занимаемая должность выезжающего, и подтверждение от работодателя об оформлении отпуска (с датой начала и конца), ксерокопия трудовой книжки.

10. Для владельцев фирм:

– документы о регистрации фирмы в хокимияте

– лицензия

11. Пенсионерам: удостоверение о выходе на пенсию и его ксерокопию

12. Для студентов:

– подтверждение от учебного заведения, о том, что выезжающий действительно в нем учиться.

– если поездка должна состояться, в учебное время, то необходимо разрешение (академически отпуск) от учебного заведения (с датой начала и конца)

13. Для несовершеннолетних:

– согласие родителей, заверенное нотариусом (отца и матери, если родители состоят в разводе), в случае выезда без родителей.

14. Ваучер (оригинал) бюро путешествий, swift банковской оплаты, в котором указан номер инвойса и ваучера об 100% оплате, на имя подающего заявление.

 

В случае если выезжающие, на момент подачи визы, не работают, должна быть предоставлена справка с махалинского комитета (с обязательным переводом с узбекского на русский язык), с указанием статуса и материального состояния.

Примечание:

– Консульский отдел при посольстве страны принимает и рассматривает документы, только если они поданы лично выезжающим лицом, и при наличии полного пакета документов.

– Юридически не действительные документы (факс, е-мейл, фотокопии без предъявления оригинала) в деле не учитываются.

– Консульский отдел имеет право запросить и другие документы, в случае необходимости, и в зависимости от того с какой целью и на какой срок, въезжает заявитель.

– Консульский отдел Посольства не отвечает на телефонные запросы о том, готова ли виза или нет.

Обязательный Консульский сбор – это оплата за процедуру рассмотрения заявления, в случае, если в получении визы отказано, сбор не возвращается заявителю.

 

• При условии бронирования гостиницы/тура через наше агентство, мы предоставляем услуги по оформлению требующихся документов, желающим получить визу.

• При этом в консульский отдел, документы подаются лично заявителем (желающим выехать).

• В случае отказа или несвоевременной выдачи въездной визы консульским отделом, агентство не несет ответственности. Посольство имеет право отказать в получении визы, при этом, не объясняя причины отказа.

Оставить отзыв


Submit your review
* Required Field