Виза в Черногорию

 

Граждане Узбекистана намеревающиеся приехать в Черногорию должны заблаговременно оформить биометрический паспорт и получить разрешительную вклейку на выезд из страны – ОВИР. Паспорт должен быть действующим ещё полгода после возвращения из поездки. Обратите внимание, есть ли в паспорте Ваша подпись. Её отсутствие может стать причиной отказа в визе.

Если с Вами поедут Ваши дети, то у вписанного в паспорт родителя ребенка, начиная 6-ти лет, должна быть фотография. На детей с 14 лет оформляется собственный паспорт. Приготовьте ксерокопию паспортных страниц с фото и личными данными, а также сведеньями (фото) на детей.

Если с детьми едет только один родитель, остающийся должен написать доверенность на вывоз каждого ребёнка. Документы заверяет нотариус. Если ребёнок едет с сопровождающим требуется аналогичное разрешение от обоих родителей.

С марта 2015 года все кто имеет в паспорте действующую визу США, Великобритании или Шенгенскую визу имеют право на 30-дневное безвизовое проживание в Черногории.

После того как Вы разобрались с паспортом, скачивайте анкету с сайта консульства. Четко заполняйте один экземпляр печатными буквами на русском, или, если хотите, на английском языке.

Если Вы едите по делам или в гости потребуется правильно оформленное приглашение. Его копию нужно приложить к документам.

В случае туристического путешествия необходимо предъявить туристический ваучер или же распечатку подтверждения того, что Вы забронировали номер в гостинице.

Помимо прочего понадобятся две цветные прямоугольные фото размером 3х4. Цвет заднего фона особого значения не имеет.

Весь пакет документации нужно отдавать в посольство самостоятельно. Иначе придётся сделать нотариально заверенную доверенность.

Окончательное решение по визовой заявке можно получить через 1-2 недели. За оформление визы с взрослого туриста возьмут 30 долларов США, а с ребёнка младше 14 лет – 16 долларов.

 

 

 

Туры в Черногорию

Черногория

 

 

Оставить отзыв


Submit your review
* Required Field