Виза в Бангладеш

Виза в Бангладеш

 

Собираясь в туристическую поездку в Бангладеш нужно заблаговременно позаботиться о подготовке следующей документации:

  1. Нужен паспорт с действующим ОВИРом и ксерокопия разворота с личными данными и пропиской, а также страниц с ОВИРом и всеми имеющимися визами.
  2. Два заполненных экземпляра посольской анкеты.
  3. Три цветных фотографии 3х4 см, учтите на белом фоне.
  4. Требуются документы подтверждающие цель визита в страну. Это может быть ваучер отеля или же приглашение от частного лица. Плюс копия забронированного авиабилета.

Для получения деловой визы необходимо добавить справку с места работы. Причём её нужно оформить на бланке компании, где значится полное название компании (работодателя), актуальный адрес и номера телефонов, а также ваша личная информация, как сотрудника.   Те есть, какую должность Вы занимаете, сколько лет работаете в компании, и каков размер Вашей ежемесячной зарплаты.  На справке должны присутствовать подписи руководителя и главного бухгалтера (если такого нет, то начальника отдела кадров). Если рабочую визу хочет получить директор или главный бухгалтер, подписывать справку придётся их заместителям. Кроме этого требуется оформить справку, доказывающую то, что Вы выезжаете именно в командировку от компании. В качестве документа подтверждающего цель поездки подойдёт и приглашение от бангладешского партнёра.

Рассмотрение документации обычно занимает 3-10 рабочих дней.  Официальный размер консульского сбора равен 70 долларам США.

Гражданам Узбекистана визу в страну могут поставить прямо на границы по прилёту в страну.  Там можно находиться не более 90 суток.