Виза в Бахрейн

Виза в Бахрейн

 

Самый дешёвый и рискованный способ получения визы в Бахрейн – это получить её сразу же по прилету в аэропорту страны. При этом пограничникам следует предъявить загранпаспорт, действующий во время всего вашего пребывания в стране, обратный авиабилет (или билет, подтверждающий транзит через страну). Для подтверждения места проживания можно показать туристический ваучер или бронь отеля. Кроме того, офицерам погранслужбы нужно удостовериться в том, что у Вас хватит финансов на весь срок поездки, позаботьтесь об этом.

Визовый сбор составит чуть больше $13.

Граждане, направляющиеся в страну, для туризма или бизнеса могут оформлять визу по интернету.  Анкету заполняют прямо на сайте бахрейнского МИДа. Кроме прочего там Вы указываете свой e-mail, а затем банковской картой оплачиваете визовый сбор – почти $19.

В случае подтверждения вашего запроса на электронный адрес приходит визовое подтверждение, распечатку которого потребуют при прохождении паспортного контроля. Виза действительна в течение 30 дней, но находиться в Бахрейне можно только 14 суток (либо ещё раз продлевать срок на 14 дней).

Если до поездки осталось меньше трёх дней такой способ получения визы отпадает, его не станут рассматривать. Впрочем, как и в случае, когда путешествие планируется минимум через месяц — это юрисдикция консульства.

Если вы намерены обратиться в посольство подготовьте следующий перечень:

  1. Загранпаспорт, действующий ещё 3 месяца после возвращения из страны.
  2. Ксерокопия страницы загранпаспорта, где кроме фото указываются личные данные.
  3. Разборчиво заполненная анкета на английском (арабском) языке с Вашей личной подписью.
  4. Две цветных свежих (макс. полугодовалых по сроку) фотографии 3,5х4,5 см.
  5. Факс или оригинал приглашения от спонсора. Таковым может выступать не только  гражданин Королевства Бахрейн, но и легальная турфирма, гостиница, авиакомпания или гос. учреждение. В приглашении должны перечисляться сроки и цель приезда в страну, а также Ф.И.О., пол и номер загранпаспорта приглашаемого и приглашающего (в случае юридического лица – название, телефон и адрес). В этом документе должно упоминаться, что спонсор готов полностью оплатить все расходы по пребыванию приглашённого в стране.
  6. Если в поездке участвуют дети, нужны их свидетельства о рождении.
  7. Если Вы замужем, но имеете с мужем разные фамилии или не достигли 40-летнего возраста, прихватите копию свидетельства о браке.

Отдавая пакет документов, вам придётся заплатить $26 консульского сбора. Рассмотрение документов продолжается 3-15 дней.