Виза в Аргентину

Виза в Аргентину

 

Подготавливая документы для оформления аргентинской визы, учтите, что принести их в посольство нужно лично. Для начала в паспорт получите ОВИР. При этом срок действия паспорта должен завершаться как минимум через 6 месяцев после истечения будущей визы, а среди визовых страничек должно быть самое меньшее две свободных. Сделайте ксерокопию всех страниц паспорта, начиная с обложки.

Если Вы располагаете загранпаспортом, принесите и его, включая тот, где уже истёк срок действия.

Заранее приготовьте несколько цветных матовых  фотографий размером 4х4 см, желательно свежих.  Анкету из аргентинского посольства нужно заполнять на английском языке.

Для Вас должны отправить по факсу в посольство (на номер 502-10-21) приглашение из Аргентины с указанием Ф.И.О. заявителя визы, цели визита и места проживания, а также родства или прочих отношений между приглашающим и заявителем. Учтите, что оно должно быть заверено у аргентинского нотариуса.  При подаче документов обязательно прихватите  с собой оригинал.

Приготовьте копию и оригинал уже приобретённых или забронированных авиабилетов, а также документ об оплате гостиницы в Аргентине.

Вам потребуется английский перевод нескольких документов:

  • Справки с места работы. Она должна рассказать, как называется Ваша должность и какова ежемесячная зарплата.
  • Официального письма о командировании в эту страну, гарантирующее  платёжеспособность.
  • На бланке  компании необходимо оформить доверенность на курьера.

Рассмотрением документов в посольстве занимаются не меньше 15 рабочих дней. Официальная ставка консульского сбора равняется 52 долларам США.