Виза в Андорру

Виза в Андорру

Вояжерам, планирующим  увидеть Андорру, не требуется  получение определенных  разрешительных документов. Но будет необходимо проехать по территории Франции либо Королевства Испании, с предоставлением Шенгена. Шенгенскую визу можно получить в дипломатических представительствах данных государств.

Для этого потребуется личное обращение  в представительство с предоставлением необходимой документации. Необходимо правильно оформить всю документацию, так как даже самое незначительное расхождение с требуемым образцом приведет к отказу со стороны посольства. Отказ могут получить те, кто правильно заполнил всю документацию. При этом вы не узнаете причину данного решения, а сумму консульского сбора вам не возвратят.

Ваш запрос обрабатывается в течение пятнадцати дней.  Консульство предупреждает  о возможном увеличении периода рассмотрения в 2 раза, поэтому заранее подавайте всю необходимую документацию.

Шенген выдают минимальным сроком на 90 дней.

 

Для получения предоставьте пакет требуемой документации:

  • Паспорт гражданина с копией всех заполненных страниц;
  • Заполненный бланк с анкетными данными. Внимательно отнеситесь к заполнению, так как неточность либо ошибка при заполнении, станут причиной отказа;
  •  2 фото по паспортному формату;
  • Период действия страховки должен превышать на 15 дней время действия визового документа. 30 тысяч евро считается минимальной суммой страховки;
  • Копия  страхового полиса;
  • Справка с банковского учреждения  о наличии у вояжера не менее 50 евро на сутки его нахождения в государстве;
  • Оригинал с копией документа о наличии проездного авиадокумента туда и обратно;
  • Справка с места работы , на официальном бланке с указанием должности, заработной платы, временем выдачи, контактными данными, печатью и подписью руководящего лица;
  • Справка, подтверждающая оплату комиссии за рассмотрение документации;
  • Безработным вояжерам необходимо предоставить бумагу с места работы супруга/ги  с копией свидетельства о заключении брака;
  • Пенсионеры предоставляют ксерокопию  пенсионного удостоверения, письмо – подтверждение от спонсоров;
  • Для учащихся необходимо ксерокопировать студенческий билет и справку, которая должна быть выдана деканом факультета.