Виза в Андорру

 

Желающим посетить Андорру не нужно получать какие-либо документы, разрешающие въезд в страну. Однако гражданам придётся пересечь территорию Французской Республики или Испании, поэтому потребуется оформление Шенгенской визы. Оформление данного документа проводит диппредставительство одной из вышеперечисленных стран.

 

Гражданин должен лично представить необходимые бумаги в диппредставительство. Не стоит при этом забывать о правильности оформления документов. Малейшие расхождения с установленным порядком могут стать причиной отказа. Отказать диппредставительство может и тем, кто оформил всё верно. В подобном случае причина отказа не озвучивается, а консульский сбор, полученный за рассмотрение документов, гражданину не вернут.

 

Стандартный срок рассмотрения документов составляет пятнадцать суток. Однако, по словам Консульства, этот срок может увеличиться в два раза, поэтому настоятельно рекомендуется заблаговременно позаботиться о подаче документов.

 

Минимальный срок, на который выдаётся Шенгенская виза, составляет девяносто суток. Для её оформления необходимо представить ряд документов:

  • общегражданский паспорт и ксерокопию всех значимых страниц;
  • заполненная анкета. Малейшие неточности или ошибки в анкете, выявленные при проверке, являются основанием для отказа;
  • две фотографии паспортного формата;
  • срок действия страхового полиса должен на пятнадцать суток превышать срок действия визы. Минимальная сумма полиса должна составлять тридцать тысяч евро;
  • ксерокопия страховки;
  • банковская выписка, что у гражданина есть не менее пятидесяти евро на каждый день его пребывания в стране;
  • копия и сам документ, говорящий, что у гражданина есть билет на самолёт в оба конца;
  • официальная бумага с места работы, сделанная на официальном бланке юридического лица. В таковой следует указать занимаемую должность, оклад, время выдачи, контактные данные нанимателя, печать и подпись руководителя;
  • подтверждение уплаты сбора за рассмотрение документов;
  • безработные граждане предоставляют справку с места работы супруга и копию свидетельства о заключении брака;
  • граждане пенсионного возраста обязаны предоставить копию удостоверения, подтверждающего факт начисления пенсии, письмо – подтверждение от спонсора;
  • учащиеся предоставляют копию студенческого билета и справку, выданную деканом факультета. 

Оставить отзыв


Submit your review
* Required Field