Виза в Алжир

Виза в Алжир

 

Чтобы правильно оформить визу в Алжир нужно заранее позаботиться об оформлении ОВИРа.  Срок действия паспорта должен кончаться минимум через полгода от визового заявления. Также нужно иметь хотя бы одну пустую страницу для вклеивания новой визы. Припасите 2 своих фотографии размером 3х4 см.

Теперь о тех документах, которые нужны для оформления туристической визы:

  1. Оригинал и копия Вашей медицинской страховки.
  2. Чтобы объяснить цель приезда в страну, нужно предъявить оригинал ваучера алжирской турфирмы, в котором указана цель поездки и точное место пребывания. Если Вы едите к частному лицу, то потребуется оригинал приглашения с подтверждающей надписью из мэрии по месту его проживания. Там же должно быть указано, что он будет финансировать ваше питание и проживание в Алжире.
  3. Распечатка электронного билета.

Если же Вам требуется деловая виза, вместо пункта 2, потребуется приглашение от делового партнера из Алжира. Там должно быть указано зачем Вы едите и то, что приглашающая сторона обязуется оплатить все затраты по Вашему содержанию. Документ нужно заверить в мэрии того города, где Вы будете жить.

Помимо этого Ваш работодатель должен написать на официальном бланке компании письмо, где указана цель поездки. На письме должна стоять подпись руководителя и печать компании. Также необходимо приложить анкету, содержащую информацию о компании.

Весь пакет документов нужно перевести на английский язык. Ответ дадут по истечении 1-3-х рабочих дней. При этом сумму консульского сбора определит сам консул при рассмотрении вашего запроса.