Виза в Португалию

Виза в Португалию

 

Визовый документ выдается Консульским отделом при наличии полного, правильно собранного пакета документации. При создании визового документа надо заплатить денежный сбор, который исчисляется цифрой в 60 евро, но оплачивается только в долларах. Виза готовится в течение двух недель, за исключением особых случаев, когда ее изготовление может немного затянуться. Оплачивать сбор необходимо чистыми купюрами, без посторонних надписей, надрывов, не старше 2000 года. При отказе от визы, деньги назад не возвращаются.

 

Для получения визового документа надо собрать следующую документацию:

  • паспорт с незаполненными страницами (не меньше двух), не старше срока 10 лет, копию всех его страниц, а также имеющихся ранее виз.
  • заявление, которое составлено латинскими буквами, четко и понятно, без помарок, недописанных полей.
  • фотография  4,5х3,5 сантиметра, выполненная не позднее трех месяцев до момента получения визы.
  • страховой полис, а также его ксерокопия.
  • авиабилет, его бронь или копия.
  • выписка с банковского личного счета, а также его изменения за последние полгода, кредитные карты, справка о реальной зарплате, справка о настоящей должности, копия трудовой, разрешение на отпуск.
  • для имеющих личные фирмы – полный пакет документов и лицензия.
  • пенсионерам надо предъявить удостоверение и его копию, студентам – справку из учебного заведения и разрешение на отпуск, несовершеннолетним –  разрешение от родителей с подписью нотариуса.
  • также необходимо предоставить ваучер и SWIFT, справку с махалли, переведенную на русский, а также английский вариант всех документов.

 

* Консульский отдел вправе не принять неверно оформленные документы, затребовать дополнительные, игнорировать телефонные запросы на предмет готовности визы, отклонять юридически непринятые документы.

 

 

 

 

Туры в Португалию

Португалия