Виза в Венгрию

 

Граждане, желающие посетить Венгрию, обязаны лично подать все документы в диппредставительство страны за тридцать суток до запланированной даты поездки. Срок рассмотрения документов, поданных для получения краткосрочной визы, составляет всего пятнадцать суток. Однако в отдельных случаях этот срок может вырасти до тридцати суток. Граждане не должны забывать, что диппредставительство может отказать заявителю в визе, не мотивируя при этом свою позицию. Вся сумма сбора, 80 долларов США, уплаченного гражданином за рассмотрение документов, возврату не подлежит.

Необходимо собрать целый ряд документов.

Процесс получения необходимых документов, разрешающих въезда в страну, начинается со сбора целого ряда бумаг. Во-первых, общегражданский паспорт не должен быть старше десяти лет. Срок действия паспорта должен превышать срок действия визы на девяносто суток минимум. Необходимо предоставить и ксерокопию всех значимых страниц документа.

Во-вторых, гражданин должен корректно заполнить заявление, приложив к нему фотографию паспортного формата. В-третьих, ксерокопия трудовой книжки и бумаги, удостоверяющей наличие отпуска на время поездки. Граждане, являющиеся владельцами фирм, должны предоставить документы, подтверждающие факт легальной работы. Неработающие граждане обязаны предоставить справку о своём статусе и материальном положении.

Граждане обязаны подтвердить свою финансовую состоятельность:

  • выписка с банковского счёта;
  • наличие медицинской страховки, сумма которой должна быть не меньше тридцати тысяч евро;
  • доказательство факта оплаты сбора за рассмотрение документов;
  • наличие кредитной карты с копией выписки по таковой;
  • официальная бумага с места работы гражданина с указанием его годового оклада.

Гражданин обязан предъявить доказательства наличия у него забронированного номера и авиационного билета в обе стороны.

Учащиеся предоставляют бумагу, подтверждающую факт обучения и подтверждение наличия академического отпуска (если поездка в учебное время). Престарелым гражданам надлежит предоставить копию и оригинал документа, удостоверяющего факт получения пенсии.

 

 

Туры в Венгрию

 

 

Оставить отзыв


Submit your review
* Required Field