Виза в Германию

 

Граждане, желающие посетить Федеративную Республику Германия, обязаны собрать и подготовить целый ряд документов. Настоятельно рекомендуется внимательно следовать порядку, установленному диппредставительством страны. В противном случае вы не получите желаемого документа, дающего право въехать в Германию. Не стоит забывать, что дипломатическое представительство ФРГ оставляет за собой право на две вещи:

  • Во-первых, возможно истребование дополнительных документов, касающихся причин и сроков нахождения граждан в ФРГ. Это может увеличить срок рассмотрения документов, поэтому подавать таковые следует за тридцать суток до предполагаемой даты поездки.
  • Во-вторых, диппредставительство может отказать в выдаче разрешительных документов, не объясняя причины, которые побудили его так поступить. При этом вся сумма консульского сбора, 80 долларов США, уплаченная гражданином за оформление документов, возврату не подлежит.

 

Необходимые документы

Диппредставительство ФРГ требует наличия у гражданина определённого перечня документов:

  • Во-первых, общегражданский паспорт должен превышать срок действия визы на девяносто суток минимум. Этот документ обязан содержать минимум две свободные страницы. Гражданам надлежит предоставить ксерокопию всех значимых страницы данного документа.
  • Во-вторых, гражданин обязан предоставить одну фотографию паспортного формата и заполненный бланк заявления. Малейшие ошибки или неточности, выявленные сотрудниками диппредставительства при проверке, станут причиной для отказа в выдачи требуемых документов.
  • В-третьих, гражданин обязан убедиться в наличии у себя медицинской страховки на сумму тридцать тысяч евро минимум. Требуется, чтобы у человека был документ, гарантирующей наличие у него билета на самолёт в обе стороны.

 

Финансовый аспект поездки

Сотрудники диппредставительства очень ревностно проверяют финансовую состоятельность лиц, собирающихся посетить ФРГ. Именно поэтому важно собрать надлежащие финансовые документы:

  • Во-первых, следует оформить выписку из банка.
  • Во-вторых, необходимо иметь при себе документ, выданный вашим работодателем. В таковом должна быть указана ваша должность, оклад, предоставленный отпуск на момент поездки.
  • В-третьих, владельцы компаний обязаны представить официальные документы, свидетельствующие о легальности работы компании.

Несовершеннолетние граждане обязаны представить нотариально заверенный документ от законных опекунов, свидетельствующий, что последние не выступают против данной поездки. Учащиеся же обязаны подтвердить факт обучения в конкретном ВУЗе.

 

 

 

 

Посольство Германии

Адрес: г. Ташкент, Юнусабадский район, пр-т Шарафа Рашидова, д. 15
Телефон: (99871) 120-84-40
Факс: (99871) 120-84-50
E-mail: info@tashkent.diplo.de
Веб-сайт: www.tashkent.diplo.de
Режим работы:
– понедельник-четверг с 8.00 до 17.00
– пятница – с 8.00 до 14.00 без перерыва
Выходные дни: суббота, воскресенье

Туры в Германию

Германия

 

 

Оставить отзыв


Submit your review
* Required Field