Виза в Чехию

 

Виза оформляется консульским отделом в течение 15 суток. Для этого документы стоит подавать заранее. Обязательна уплата консульского сбора, который составляет 80 долларов США. Купюры при уплате должны быть чистые, не порванные, не старше 2000 года. При особых обстоятельствах время оформления визы может быть изменено.

 

Для оформления нужен следующий пакет документов:

  • паспорт не старше 10 лет с имеющимися чистыми (двумя) страницами, а также его ксерокопия с уже имеющимися визами;
  • фотографии 4,5х3,5 сантиметра, с хорошо просматриваемым лицом;
  • правильно заполненное заявление, которое составляется латынью, без исправлений, без пропущенных полей;
  • страховой полис и его ксерокопия;
  • авиабилет или его копия;
  • выписка счета с изменениями за последние полгода, размер зарплаты за последний год, карточки;
  • сведения от работодателя – зарплата, должность, утвержденный отпуск;
  • владельцам фирм – регистрацию и документы на фирму;
  • пенсионерам – удостоверение с копией;
  • студентам – документ, подтверждающий учебу и отпуск;
  • несовершеннолетним – нотариальное разрешение на выезд без родителей;
  • ваучер и свифт;
  • для неработающих – справка с махаллинского комитета, с переводом на русский язык.

* Консульство имеет право менять сроки выдачи визы, либо отказывать в ней без объяснений, не отвечать на телефонные запросы по готовности визы, потребовать дополнительные документы. Агентство помогает в сборе документации только после оформления брони, при этом, не отвечая за действия консульского комитета.

 

 

 

Посольство Чехии

Адрес: г. Ташкент, Мирзо-Улугбекский район, ул. Навнихол, д. 6
Телефон: (99871) 120-60-71, 120-55-23, 120-74-95
Факс: (99871) 120-60-75
E-mail: tashkent@mzv.cz
Веб-сайт: www.mzv.cz/tashkent
Режим работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Туры в Чехию

Отели Чехии

Чехия

 

Оставить отзыв


Submit your review
* Required Field