Виза в Бельгию

 

Граждане, желающие посетить Бельгию, обязаны самостоятельно подготовить необходимый пакет документов. Крайне желательно, чтобы в диппредставительство все документы подавились заблаговременно. Сотрудники Консульства делают всё возможное, чтобы срок рассмотрения документов не превышал пятнадцати суток, но в отдельных случаях он может вырасти до тридцати суток. Не стоить забывать, что крайнюю степень бдительности необходимо применить при заполнении всех документов. Малейшие неточности станут причиной для отказа. Отказать гражданину могут и без объяснения причин. В таком случае вся сумма сбора, которая подлежит уплате за рассмотрение документов, возврату не подлежит.

Наша компания берёт на себя частичное оформление документов, если гражданин воспользуется услугами нашей компании при бронировании гостиничного номера в Бельгии. При этом важно понимать, что диппредставительство имеет полное право изменить сроки или список документов, которые надлежит подготовить. В связи с этим наша компания не может гарантировать соблюдении ранее оговоренных сроков.

Гражданину надлежит собрать и подготовить ряд важных документов:

  • общегражданский паспорт и его копию. Срок действия документа не должен истекать раньше, чем через девяносто суток с момента окончания срока действия визы;
  • собственноручно заполненное заявление без каких-либо ошибок или неточностей;
  • медицинскую страховку с ксерокопией, которая обязана превышать срок окончания действия визы на пятнадцать суток. Минимальный размер страховки должен составлять тридцать тысяч евро;
  • фотографию паспортного формата;
  • оригинал авиационного билета или копию документа, подтверждающего бронь.

Граждане особенно тщательно должны отнестись к сбору документов, которые подтвердят наличие у них достаточного материального обеспечения. Во-первых, документа с официального места работы, который должен содержать размер начислений за последний год, контакты и наименование юридического лица. Во-вторых, владельцы компаний обязаны предоставить документы, свидетельствующие о том, что они работают легально. В-третьих, следует оформить выписку из банка о размере лицевого счета и всех транзакциях, совершенных за последние двенадцать месяцев.

Работники, которые осуществляют трудовую деятельность самостоятельно, обязаны представить оригинал и копию лицензии. Не стоит забывать и о документе, подтверждающем, что граждане исправно платят налоговые отчисления.

Учащиеся обязаны подтвердить факт обучения в конкретном ВУЗе. Несовершеннолетние граждане обязаны представить нотариально заверенный документ от законных опекунов, свидетельствующий, что последние не выступают против данной поездки.

Граждане пенсионного возраста обязаны подтвердить документально факт начисления им пенсии.

Особое внимание следует уделить тому факту, что все выше обозначенные документы надлежит перевести на английский язык.

 

 

 

Консульство Бельгии

Адрес: г. Ташкент, Юнусабадский район, м-в Олой, 6-й проезд Ниёзбек йули, д. 3
Телефон: (99871) 150-85-95, (99893) 383-92-22
Факс: (99871) 252-24-02
E-mail: belcons@globalnet.uz
Режим работы: с 10.00 до 16.00, перерыв с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Туры в Бельгию

Бельгия

 

 

 

Оставить отзыв


Submit your review
* Required Field