Виза в Австрию

Для того чтобы гражданин Республики Узбекистан смог посетить Австрию ему необходимо получить въездную визу, которая выдаётся Посольством Австрии. Заявитель должен обратиться в Посольство с заранее подготовленным пакетом документов. Физическому лицу будет отказано в оформлении въездных документов при несоблюдении гражданином данного порядка.

Клиенты, осуществившие бронирование гостиничного номера через нашу компанию, получают необходимо визовое сопровождение. Несмотря на это, все подготовленные нашими специалистами документы заявитель должен представить лично. Туристическое агентство не несёт ответственности в случае отказа или несвоевременной выдачи визы. Диппредставительство может не выдать требуемые въездные документы без объяснения причины.

 

90-дневная Шенгенская виза

 

Для подготовки краткосрочной визы отводится 15 суток. Допускается, что это время может увеличиться в два раза, поэтому наша компания настоятельно рекомендует подавать все документы в Посольство заблаговременно.

Процедура оформления документов начинается с оплаты консульского сбора, который уплачивается исключительно в американских долларах. Установленный размер консульского сбора равен 80 долларам США. Заявитель обязан уплатить консульский сбор, используя банкноты, которые:

  • не содержат каких-либо нарушений в своей структуре;
  • не включают пятен, пометок или иных вкраплений;
  • не старше 2000 года;
  • не переломленные;
  • не влажные.

 

Документы, подающиеся заявителем вместе с заявлением:

  • Паспорт, срок годности которого должен минимум на девяносто суток превосходить термин действия визы. Паспорт должен быть не старше 10 лет и иметь 2 незаполненные страницы;
  • Ксерокопия всех значимых страниц паспорта. Также нужно представить ксерокопии с ранее полученными Шенгенскими, Британскими или Американскими визами при наличии таковых;
  • Заполненное заявление – обязательно должно быть заполнено латинскими буквами разборчивым почерком;
  • Фотографии 4,5х3,5 сантиметра. Заявитель должен сфотографироваться анфас, без каких-либо сторонних объектов или головных уборов, которые закрывали бы лицо;
  • Страховой полис с его ксерокопией, действительный минимум 15 суток после возвращения заявителя на родину. Минимальная сумма страхования должна составлять 30 тысяч евро;
  • Авиабилет или его бронь с копией;
  • Официальная выписка с банковского счёта заявителя в конвертируемой валюте. Выписка о проведенных операциях по счёту за прошедшие 6 месяцев. Справка с места работы с указанием уровня зарплаты за последний год. Кредитные карточки банка с выпиской этого же банка;
  • Документ, выданный вашим работодателем, где должна быть указана занимаемая позиция и подтверждение факта оформления отпуска на время пребывания в стране. Ксерокопия трудовой книжки заявителя;
  • Владельцы компаний представляют документы, подтверждающие факт регистрации в хокимияте и копию лицензии;
  • Заявители пенсионного возраста предоставляют удостоверение и его копию;
  • Студенты предоставляют документ, подтверждающий факт обучения в данном ВУЗе. Документ, подтверждающий академический отпуск на время поездки (если поездка запланирована на учебное время);
  • Несовершеннолетние граждане обязаны предоставить юридическое согласие  законных опекунов несовершеннолетнего лица, которое нужно заверить нотариально;
  • Оригинал ваучера, SWIFT банковской оплаты с обязательным указанием № платежного требования и ваучера о полной оплате, произведённой на имя заявителя.

В случае, когда заявитель на момент подачи заявления не имеет места работы, он обязан предоставить справку с махаллинского комитета с обязательным переводом таковой на русский язык. В справке должен быть указан статус и материальное состояние заявителя.

 

Примечания:

  • весь пакет документов принимается консульским отделом к рассмотрению только при условии личной подачи заявителем;
  • не принимаются и не рассматриваются документы, не имеющие юридической силы.

 

Австрия

Туры в Австрию

Отели Австрии