Дни открытых домов — заходите и смотрите!

           Open House London  бесплатно откроет двери в архитектурные объекты

 

Сентябрь ознаменовался открытием двадцать второго ежегодного «марафона открытых домов»- Open House London. Теперь все желающие  смогут осмотреть интересные архитектурные объекты изнутри — офисы, отельные комплексы, частные жилые постройки. Посетители смогут внимательно изучить мельчайшие детали и необычные конструкторские и интерьерные задумки.

Здесь для каждого найдется занятие. Так, кто-то любит просто посмотреть на образ жизни других людей в необычных жилых постройках. Другие стремятся  побеседовать с архитекторами, и применить задумки в собственном жилье либо заказать схожий проект профессионалам.

В английской столице доступными для посещения стало приблизительно восемь сотен построек. Для посетителей открылись как именитые архитектурные сооружения, так и неизвестные сооружения, которые зачастую скрыты от массовых туристических потоков.

 Так, визитеры смогут попасть внутрь знаменитых башен-небоскребов, под названием «Корнишон» (Gherkin по адресу: 30 St. Mary Axe) и «Сыротерка» (Cheesegrater). Вдобавок для посещения открыты многочисленные церковные постройки, кинозалы, театры, колледжи, государственные учреждения, военные подземные постройки, находящиеся под грифом «секретно». Ну и самым именитым местом открытым для визита известная резиденция Премьер-министра, расположенная  по адресу Даунинг стрит, 10.

В марафоне ежегодно участвует все больше городов, и в этом году он охватил двадцать четыре города, в том числе Мельбурн, Буэнос-Айрес, Осло.

Программа составлена таким образом, чтобы участники увидели большое количество архитектурных строений, расположенных в разных городах и государствах. После Лондона эстафету примут Нью-Йорк, и во второй половине месяца- Лиссабон, Дублин, Чикаго, Барселона, Фессалоники.