Удайпур

В Удайпур мы приехали днем, и тут же попали в гостеприимные объятия нашего гида Умы и водителя Деви, которых нанял для нас наш туроператор Индии. После суматошного, многоголосого и бурлящего кипучей энергией Дели, город казался на удивление тихим и спокойным. Никакой сутолоки на улицах, конечно, все движение в рамках уже привычного нам в Индии хаоса, но какого-то неторопливого. Удайпур лежал, раскинувшись на берегах озера, и ждал нас с царственной гордостью, уверенной в красе своих кремовых дворцов и обаянии местных улочек.

IMG_5458

Тур в Индию изначально не планировался как дешевый, а потому и гостиницу мы здесь выбрали пусть и не самую дорогую, но, несомненно, одну из роскошных. Ума уже организовал для нас поездку на лодочке по озеру, до нашего отеля Индии все равно надо было добираться по воде. Мы забросили наши чемоданы в Leela Palace, удивительно шикарное заведение – номера, так просто сказочные, и отправились на экскурсию по водной лагуне.

29138014

В закатных лучах дворцы города, вобрав в себя последние отблески светила, засияли нежным розовым цветом, и только Озерный дворец, выраставший прямо из вод, белел как лилия. Ума рассказал нам, что во дворце теперь располагается одна из самых фешенебельных и дорогих гостиниц Индии, но когда-то он был вотчиной местных раджей, но ко второй половине века минувшего содержать, а главное реставрировать его было уж слишком накладно, на иждивении у правителя и так уже было триста пожилых танцовщиц и дюжина слонов. И это не считая слуг. И чтобы спасти дворец от разрушения его переделали в отель. Кстати, избранные работники отеля – это потомки слуг того самого раджи. Удивительная преемственность.

lake-palace-udaipur

После прогулки, которая закончилась почти уже в темноте, мы отправились ужинать, но попросили Уму отвести нас не в туристическое место, а какой-нибудь ресторанчик популярный среди местных жителей, из приличных. Этот принцип мы выработали еще во время отдыха в Малайзии, и он всегда отлично срабатывал, как и в этот раз. Еда оказалась чудесной, да и атмосфера приятная.

upre

На следующий день мы сначала посетили Индуистский храм,

0_14fbf8_27e3cedb_XL

а потом отправились во Дворец Раджей, очень красивое сооружение, где есть, что посмотреть. Это настоящий лабиринт из лестниц, которые то поднимаются на верх, то спускаются вниз. Кстати, в самом дворце до сих пор обитает местный раджа, что придает зданию и внутренним покоям ореол некой царственности. Настоящая история Востока, в которую ты оказываешься вовлечен.

0_14fbf1_b2d6381a_XL

Вторая часть нашего дня была посвящена шопингу, а магазины и базары здесь отнюдь не хуже тех, что мы видели в Бангкоке, цены тоже вполне приемлемые. Моя девушка смогла подобрать себе пару чудесных украшений из серебра и пару великолепных сережек с брильянтами. На покупках никто не настаивал, может Ума и получал процент с продаж в этой ювелирной лавочке, но мы совершенно этого не почувствовали. Тем более, что и идею пойти по магазинам высказали мы.

pushkar-shopping

На следующий день нас ждала дорога обратно в Дели и перелет узбекскими авиалиниями, но Удайпур настолько нас очаровал, что мы серьезно подумываем о том, чтобы справить в этом невероятном городе Новый Год.

Оставить отзыв


Submit your review
* Required Field