Отель Claris

В этом году наш выбор пал на сказочную Барселону, и так как мы здесь еще не бывали, то одним из основных критериев при выборе отеля в Испании было его расположение. Нужен был центр города со всеми его красотами. После увлеченных поисков в интернете остановили свой выбор на отеле Claris. И ни секунды не пожалели. Искали долго – в прошлом поленились, и наш отдых в Малайзии из-за этого не удался.

Искала я по удачному местоположению. До собора Sagrada Familia, обязательного пункта в моем списке, можно пешком прогуляться. Ну и по дороге в пару интересных магазинчиков заглянуть. Поэтому ехать куда-то за нарядами целенаправленно не пришлось, муж и сын были этим фактом безмерно рады. Опять же, центр города, и вокруг миллион ресторанчиков и кафе, где можно и отлично пообедать.

Во-вторых, оба моих спутника, что благоверный, что чадо, жить не могут без интернета. Один в постоянном скайп-сеансе для решения деловых вопросов, второму мультики подавай. Бесплатный и достаточно резвый WiFi и с первой и со второй задачей мужественно справлялся.

Третье, нам нужен был бассейн. Можно и до моря пешочком прогуляться, что мы собственно и делали. Но с утра и ближе к закату, хотелось водички поближе, желательно в паре шагов. А вот фантастические виды заката, которыми можно наслаждаться, распластавшись на шезлонге, стали приятной неожиданностью – бассейн находится на крыше.

Четвертое, не то чтоб мы любили шиковать, но нам требовались покои, чтобы разместиться могли с удобствами и чадо и родители. Наш тур по Испании был запланирован на пару недель, а значит, база для отдыха нужна была комфортабельная. В Claris как раз был семейный номер, который полностью оправдал наши ожидания. Большие кровати с целым ворохом подушек, просторная ванная комната с шикарным душем – ну просто водопад воды. Вполне приличный шампунь, который и моим капризным волосам приглянулся, бальзам, зубная паста и множество пушистых полотенец.

Ну а пока муж с сыном увлеченно занимались спортом в тренажерном зале, я осматривала сам отель и небольшой музей, расположенный при нем. Владелец гостиницы увлекается археологией и собрал интересную коллекцию древних египетских диковинок. Что касается экскурсий – то работники ресепшена прямо дипломированные туроператоры Испании. Смогли организовать все идеально и без проволочек. Будем еще раз в Барселоне – обязательно здесь остановимся.

Оставить отзыв


Submit your review
* Required Field