Nha_Trang_00002

Отдых в Нячанге мы планировали провести на пляже, благо, что в турфирме нас уверили, что они здесь чистые и широкие, а море просто великолепное. И это было действительно так.

4f1d5a4ee142e

После долгого перелета узбекскими авиалиниями и трансфера из Сайгона (выбрали мы отнюдь не самый короткий путь, в следующий раз полетим сразу чартером в Нячанг) погрузиться в теплые морские волны было сродни райскому блаженству.

klimat_Bruce-Tuten

Первые пару дней мы просто лениво грелись на пляже, сбегая от полуденной жары в прохладный номер нашего отеля Вьетнама, а вечером изучали местную ресторанную и барную жизнь.

ресторан-бар-truclinh-1

Нячанг изначально строился как курортный город, поэтому развлекательных заведений здесь больше чем достаточно – есть и великолепные рестораны, где подают свежие, прямо с рыбачьей лодки, морепродукты, и отличные пивные, и атмосферные бары.

gde-poest-v-nyachange-cafe-restorany-660x330

На канатной дороге (кстати, самой длинной в мире, проложенной над морем) мы съездили в парк развлечений Вин Перл. Полдня уж на него точно стоит потратить, если вы фанат аквапарков и всевозможных аттракционов, а для семей с детьми так это обязательный пункт посещения в Нячанге.

Nha_Trang_00001

Устроили себе пару дней знакомства с подводной жизнью Южно-Китайского моря, просто поплавав с маской и трубкой у ближайших рифов и съездив в тур на острова. Кстати, все экскурсии мы покупали на месте, у туроператоров Вьетнама, что оказалось значительно дешевле.

1349118825_dajving

Если оживленность городских пляжей вам станет в тягость, просто возьмите в аренду мопед, и отправляйтесь исследовать побережье. Здесь есть множество диких лагун и пустынных прибрежных полос песка, где можно поваляться и всласть накупаться в гордом одиночестве. Байки стоят недорого, так что получается вполне дешевый тур по местным красотам.

Nha_Trang_00010

Когда нам захотелось немножко экстрима, как во время отдыха в Таиланде, мы отправились самостоятельно к водопадам Бахо. Находятся они в 17-ти километрах от курорта и к самим водопадам надо еще минут сорок пробираться по живописной тропинке, ведущей сквозь джунгли. Путь каменист и иногда непрост, так что наденьте удобную обувь (никаких «вьетнамок»), и захватите с собой воду и легкий перекус – кафе тут нет. Зато в конце тропы вас ждет очаровательный небольшой водопад и шикарная лагуна для купания. Если приехать сюда пораньше, то вообще окажетесь в полном одиночестве.

Водопады-Бахо

На другие водопады, Янгбей, находящиеся чуть дальше, мы поехали с экскурсией

vodopady-yang-bay-nyachang-vietnam

и, помимо самих природных красот, умудрились еще и на крокодилов полюбоваться. Процесс их кормления – зрелище не для слабонервных.

maxresdefault

Ехать в национальный парк Янгбей самостоятельно не советую, все-таки далековато, и на байке 40 км без привычки преодолевать не очень комфортно.

maxresdefault-(1)

Отдых определенно удался. В следующем году планируем вернуться сюда большой компанией – Нячанг располагает к веселому отдыху.

Оставить отзыв


Submit your review
* Required Field