picture_preview_6223

Я вообще-то поклонница отдыха городского, и урбанистические пейзажи, особенно с богатой культурной подоплекой, предпочитаю природным красотам. И на отдыхе в Узбекистане все время провожу в Бухаре и Самарканде, да простят меня фанаты великолепий пустынь нашего края. Но когда мой молодой человек предложил во время тура по Аргентине, на пару дней съездить к водопаду Игуасу, согласилась не раздумывая. Сначала планировали потратить на это действо только один день, но почитали отзывы, прикинули сам маршрут и поняли, что лучше все-таки потратиться на проживание и осмотреть это чудо с толком и расстановкой.

1279826260_6ef5d9

Выбирая между гостиницами Аргентины в этом уголке, остановились на отеле Шератон.

sheraton-iguasu

Были варианты и подешевле, в городке Пуэрто-Игуасо, но его от водопадов отделяет порядка двадцати километров, а выбранное нами место проживание находится в самом национальном парке.

sheraton-iguazu-resort

Из нашего окна вообще открывались шикарные виды на потоки воды. Так что драконовские цены, были вполне оправданы и удобством. и окружающими пейзажами.

she1152re.34431-800x600

Кстати, въезд на территорию парка платный, но мы прилетели поздно вечером, смотритель уже ушел, и мы проникли в изумрудные кущи зайцами. Второй плюс отеля заключается в том, что парк официально открывается в восемь, но так как мы уже были здесь, то на встречу с Игуасо отправились с первыми солнечными лучами. Что обязательно нужно иметь с собой, так это удобную закрытую обувь, дождевик, фотоаппарат, а также чехол или водонепроницаемую сумку для защиты техники.

iguazu-falls

К услугам туроператоров Аргентины при планировании поездки не прибегали, нашли местного таксиста, который и возил нас все два дня, за достаточно скромные деньги, еще и рассказал массу всего интересного – например, легенду о происхождении водопадов, и несколько раз помогал разумными советами. Жаль потеряла его номер, обязательно бы поделилась.

В первый день, разжившись картой национального парка в нашем отеле, мы отправились к главной местной достопримечательности – Горлу Дьявола.

Iguazu_Falls_Devils_Throat_1

Вообще Игуасу – это не один водопад – а целое множество и большинство этих водных красот находятся как раз в Аргентине – но самый большой, Горло Дьявола, лежит на границе между двух этих стран. Сначала мы прошли по нижней дорожке, чтобы насладиться всеми красотами бурлящей реки: островами, застывшими в бессмысленной попытке сдержать дикий напор стихии, перекатами, большими и маленькими потоками, обрушивающимися вниз. Затем выбрались на верхнюю тропу, которая и привела нас к Горлу Дьявола. Хорошо, что отправились с рассветом – нам удалось насладиться всеми этими красотами в относительном одиночестве – потом туристы начали прибывать с напором, не меньшим чем у самого водопада.

iguassu_falls

На второй день мы договорились, что наш водитель-таксист-экскурсовод и почти приятель отвезет на Бразильскую сторону, так как все говорили, что виды на водопад оттуда лучше. Все визовые формальности заняли у нас минимум времени, я думаю, благодаря нашему гиду. А затем, заплатив сущие копейки за вход в национальный парк, мы сели на бесплатный автобус и добрались до основного пункта, откуда стартовали речные круизы и вертолетные туры.

iguazu-falls-3

Взяли и тот, и другой. Полет занял порядка десяти минут, но стоил потраченных денег – фотографии получились просто волшебные.

I10_GD_Vid_s_vertoleta

Речной круиз длился чуть больше двух часов, говорят в Аргентине они короче и нас подвезли к самой кромке грохочущей завесы воды, на секунду показалось, что мы даже оказались под ней – миллиард искрящихся водяных капель был повсюду. Не забудьте вовремя спрятать технику и одеть дождевик.

cataratas2

После этого потрясающего вояжа мы все еще под впечатлением немного погуляли по территории бразильского национального парка, и нам показалось, что виды на реку и другие водопады поменьше здесь были чуть поскромнее, чем на Аргентинской родной стороне. Просто тропа здесь так близко к воде не подходит. Зато само Горло Дьявола здесь, несомненно, видно лучше, да и выглядит главный водопад более грандиозно и впечатляюще.

825abb8c1855fb066eb7b063ca1c76ed

Как бы то ни было, мы отправились домой засветло, опять же благодаря раннему прибытию избегнув толп других, организованных в группы путешественников, и еще успели побродить по приглянувшейся нам нижней тропинке.

argentina3

Все два дня мы питались в нашем ресторане – кстати, еда была вполне приличной и недорогой. Возникла один раз мысль выбраться в город, но были настолько вымотаны ранними подъемами, да и дергать нашего водителя лишний раз не хотелось. К тому же прикинув стоимость поездки туда и обратно на такси, мы решили, что вся экономия на питании в более дешевом заведении просто исчезнет.

NnEfx4vjb1UEe62fXoO0

Водопады Игуасу – это зрелище уникальное. Если у вас будет возможность здесь побывать – не упустите ее ни в коем случае. Лучшее время для поездки – окончание сезона дождей.

Оставить отзыв


Submit your review
* Required Field