VIETNAM1

Поездка в Фантхиет изначально планировалась как пляжно-развлекательная, а в результате обернулась для нас восхитительным знакомством с новым видом спорта. Хотя обо всем по порядку. Прежде всего, организовывать путешествие мы решили частично самостоятельно – решили экскурсии покупать на месте. Мы так уже на отдых в Таиланд ездили – отличное было приключение. На этот раз тоже получилось немного сумбурно, зато весело. До Сайгона мы добрались дешевым перелетом узбекскими авиалиниями, а оттуда в Фантхиет решили ехать не трансфером, а на местной диковинке – слипингбасе. Это такие современные автобусы, очень удобные кстати, где вместо сидений установлены самые настоящие кровати, три ряда и два яруса. Пледики в дорогу, бесплатный wi-fi, и все это относительно недорого – полный восторг.

vietnam9

Жить мы решили не в самом Фантхиете – это достаточно крупный город, но настоящих пляжей тут нет, а в находящейся рядом деревушке Муйне, известной аж 17-ти километровым пляжем.

vietnam2

Можно было бы податься в другую сторону, по направлению к маяку Кега, но уж больно там места пустынные. Это для поклонников настоящего релакса и уединения – роскошный отель Вьетнама, а вокруг на несколько километров никого. А нам хотелось веселой ночной жизни. Так что выбрали себе небольшой семейный отель с бунгало на берегу (Joe’s cafe) и кинулись обозревать окрестности.

vietnam3

Муйне – это одна длинная улица, тянущаяся вдоль побережья, на которой расположено все-все. И огромное количество всевозможных магазинов, и бары, и рестораны, и ночные клубы.

vietnam4

Питались мы в основном или на Боке (где есть масса открытых таверн, предлагающих свежие морепродукты) причем за сущие копейки или в нашем отеле, который оказался еще и милым рестораном с живой музыкой и европейской едой. Все-таки есть морепродукты каждый день немного тяжеловато.

vietnam5

Первое утро провели на пляже, с изумлением созерцая целые стаи разноцветных парашютов, которые прихотливыми галсами носили по волнам человеческие фигурки. Человечки взмывали ввысь, прыгали по волнам, исполняли лихие кульбиты. Переглянулись и решили – мы тоже так хотим.

vietnam12

Кайт школ в Муйне огромное количество, мы выбрали ту, что с русскоязычными инструкторами, уж очень не хотелось в специфических английских терминах разбираться. Пара дней тренировок на берегу, еще пара позорного плюхпопанья и лицохлопонья по волнам, и мы уже, нет, не летаем, но вполне сносно общаемся на «вы» с ветром и кайтом. До панибратского лихого «ты» мы так и не дошли, но наш инструктор Саша сказа, что в Муйне учиться кайтингу непросто и если уж встал здесь, считай, тебе любой другой курорт по плечу. В следующем сезоне, а он, ура, не за горами, поедем закреплять выученное обратно в Муйне.

vietnam6

Чтобы чересчур не увлечься, и как-нибудь на Филиппины на кайте не уехать, пару дней отвели под экскурсии. Купили их у местного туроператора Вьетнама со смешным названием Лёня Тур (а вообще все-таки лучше заранее и через интернет бронировать – дешевле бы получилось). Скатались в живописный город Далат и на гору Таку. Очень понравилось.

vietnam7

До местных достопримечательностей, ручья Фей, пробивающего себе путь сквозь красный каньон,

vietnam13

и башен Пошану (архитектура Чамов) добирались сами на арендованном байке. Расположены они в черте курорта, так что ничего сложного, а посмотреть стоит.

vietnam8

В общем вернулись мы загорелые и безнадежно «кайтированные». Ездить нам теперь каждую зиму в Муйне.

Оставить отзыв


Submit your review
* Required Field