erawan_shrine_bangkok

В Бангкок мы с подружкой приехали после недели, проведенной на тропическом острове. И сразу вспомнили. что да: в Бангкоке жарко, дымно и людно. Здесь все время все куда-то очень торопятся, почти нет пальм и совсем нет моря. Зато здесь есть Бангкок, и это как-то сразу возмещает все недостатки. Остановиться мы решили на улице Као Сан, выбрав гестхаус поприличнее.

0402151603520

Отсутствие кондиционера и горячей воды не смутило, мы планировали находиться в отеле минимум времени. Зато на крыше был бассейн. С утра завтракали прямо на улице. В Бангкоке и в старом городе, и в современном деловом центре на каждом углу можно увидеть тележку, к которой приспособлены вог и горелка.

kaosan-roud2

На этой сковородке уличные повара с шипением и масляными брызгами обжаривали разные виды лапши, добавляя в эту смесь масло с красным перцем, проращенную сою, капусту, яйцо и различные мясные начинки. На похожей конструкции жарились и местные блины – круглые или квадратные.

680-street-vendor-cooks-bangkok-thailand

Итак, мы с утра пораньше, проходя по улочке, как по залу ресторана, где на завтрак сервируется шведский стол, подбирали себе лапшу или блины, захватывали на десерт фрукты (арбуз, манго или ананас, мелко нарубленные и в пакетике), покупали бутылочку свежевыжатого мандаринового сока, устраивались поудобнее на тротуаре и приступали к трапезе. Не отравились ни разу.

ulichnaya-eda-9-235124

Бангкок мы осваивали преимущественно пешочком, лишь пару раз воспользовавшись такси, да один раз прокатившись на SKY train’е (местное надземное метро). Зато и получился у нас дешевый тур.

P1170922

Обязательно стоит поплавать по реке Чао Прайя на лодке, только не экскурсионной, а обыкновенной. Вдоль набережной стоят причалы, а по реке курсируют речные трамвайчики. Цена билета зависит от того, какой маршрут вы выбираете и сколько остановок надо проехать.

bangkok_Long_Tail_Boat(wikipedia.org)

В Бангкоке, прямо в центре города, есть множество удивительных храмов. Самые примечательные – это Ват Пхра Кео (храм изумрудного Будды),

wat-pra-keaw

Ват Пхо (известный статуей лежачего Будды)

Wat_Pho

и Ват Арун (вот уж где головокружительна лестница, я готова была на крачках спускаться).

bangkok-dostoprimechatelnosti-03-2

А вообще храмов здесь невероятное количество.

4710620311_34ea804ed0_z

Обязательно сходить в Океанариум, даже если путешествуете без детей. Незабываемый поход, нам очень понравилось.

111550-4

Заодно можно погулять по современному торговому центру.

13032012-14_thumb

После нескольких дней на узких улочках азиатского города он кажется настоящей экзотикой.

1329298933_okeanarium-v-bangkoke-3

Прогуляйтесь вечером по Маленькому Китаю.

965401_1000

Этот район Бангкока не спит никогда, и здесь можно увидеть столько удивительных безделушек.

6782250125_6f2bdfbce0_b

Говорят, очень похоже на восточные рынки. Вот поедем на отдых в Китай и проверим.

965401_1000

Просто покружите по центру Бангкока, тут есть целые ремесленные кварталы. Например, улица столяров, где располагаются и магазины, и мастерские. А затем следует целый переулок дверных ручек, за ним проспект, ровно поделенный между музыкальной техникой и подношениями Будде, площадь автозапчастей.

12839894773-665d1b7972-h

Обязательно поднимитесь на 88 этаж небоскреба Bayoke Sky Hotel. Маст си всех туров по Таиланду.

naliligaw-bangkok

Всего несколько минут и Бангкок, такой тесный, извилистый, говорливый, звонкий, шумный, напоенный тысячей ароматов, вдруг распластался под нами тысячами огней и отдалился до едва слышного гула. А мы стояли, вглядываясь в прихотливую вязь сияющих улиц и сложные узлы автомобильных развязок. Отсюда Бангкок казался таким…далеким, незнакомым и, до мурашек по рукам, красивый.

maxresdefault

А потом мы пили бесплатные коктейли (оказалось, что в стоимость билета входят вполне приличные напитки), в толстом стекле отражались наши немного грустные лица, мерцающая свечка и полутемный бар. А за окном переливался и струился Бангкок, над которым плыла круглолицая луна и весело помаргивали звездочки.

Baiyoke-Sky-Tower

А вечером пошли гулять по набережной, и попали на бесплатный джазовый концерт. Бангкок – город удивительный. Надо только уметь его разглядеть.

8

Оставить отзыв


Submit your review
* Required Field