Кухня Австрии ценится по всему миру, особенно вкуснейшие венские шницели и штрудели, которые уже давно стали брендом. Тайна самого любимого блюда кухни Вены – шницеля с картошкой в его панировке, которая создает поджаристую вкусную корочку. Штрудели австрийцы обычно делают из яблок, с добавлением изюма и корицы, заворачивая все это в тонко раскатанное слоеное тесто в форме рулета.

Австрийский штрудель.

Австрийский штрудель.

Тем не менее, каждая страна славится своими национальными блюдами, к которым в Каринтии, например, относится жареная картошка с яичницей и беконом – Tiroler Groestl, тесто, начиненное сыром, шпинатом и специями – Kaernten Kasnocken.

Tiroler Groestl

Tiroler Groestl.

Крестьянской кухней славится запад Австрии – от Тироля и Форарльберга до Верхней Австрии и Зальцбурга – там предпочитают темный крестьянский хлеб, клецки с ледяным пивом и крепким шнапсом. В восточной Австрии преобладает больше кухня богемы – от великолепного гуляша до знаменитых блюд из муки и блинчиков. Все эти блюда пришли из разных регионов еще Австро-Венгерской монархии и теперь достойно представляют австрийскую кухню.

Гуляш.

Гуляш.

Наиболее питательными и обладающими особым непревзойденным вкусом сами жители Австрии считают блюда Каринтии. Самым интересным и вкусным блюдом еще в средние века считалась каринтийская лапша. Но, что самое интересное, с той лапшой, к которой мы привыкли, она не имеет ничего общего. Это нечто среднее между клецками, варениками и крапфенами, изготовленными из макаронного теста, с самой разной начинкой – от мяса до джемов. Но, будучи в Каринтии, обязательно необходимо попробовать клецки с казнудельном – топленым маслом, которые считаются самым известным из всех блюд.

Кasnocken и kasnudel.

Кasnocken и kasnudel.

Во время экскурсии по Австрии вы обязательно познакомитесь с многообразием австрийского пива, пивоваренное производство которого предлагает более 200 сортов вкуснейшего пенного хмельного напитка.

Пиво.

В Австрии большой выбор пива.

Столица Австрии славится своими кондитерскими изделиями. А какие здесь знаменитые венские шницели и сосиски – просто пальчики оближешь! И, конечно же, кофе – этот благородный напиток с восхитительным ароматом. Здесь этого добра столько, что нужно перепробовать множество различных сортов, чтобы выбрать что-то свое. А если у вас разбегутся глаза от кофейного меню, смело, для начала, выбирайте кофе “Мария Терезия” – напиток, пленивший своим сказочным вкусом императрицу Марию Терезию.

Кофе “Мария Терезия”.

Кофе “Мария Терезия”.

Венки – те же лакомки и сладкоежки, поэтому каждая уроженка Вены имеет свой собственный рецепт торта “Захер”, так как правильный рецепт торта до сих пор остается большим секретом, в который посвящены лишь немногие. Основа “Захера” – шоколадное тесто с абрикосовой прослойкой.

Знаменитый австрийский торт “Захер”.

Знаменитый австрийский торт “Захер”.

Вина – это отдельная тема для разговора. Хотя вина Австрии не настолько известны, в отличие от итальянских или французских, но почитателей становится с каждым годом все больше и больше. Наиболее ценными знатоки вин считают белое австрийское вино, которое гармонично дополняет любое блюдо.

Австрийские вина.

Австрийские вина.

 

Австрия: о стране
Достопримечательности
Вена
Здоровье
Природа Австрии
Что привезти из Австрии?
Отели Австрии
Туры в Австрию
Виза в Австрию

 

Оставить отзыв


Submit your review
* Required Field