Вена

Вена

213555

                                                Мой венский вояж

Вену посещаю не в первый раз, но в основном по работе. Во время каждого своего приезда, во время восхищения невероятными красотами австрийского столичного города, давала себе слово приехать сюда в отпуск. Наконец осенью я сделала вывод, что уже на протяжении длительного времени не отправлялась в экскурсионный отпуск, так как отдыхала только на территории нашей Родины. Я решила отправиться в вояж в октябре, самом идеальном месяце для венского путешествия по моему мнению. Я забронировала номер в гостинице недалеко от австрийской улицы Mariahilfestraße, приобрела авиабилеты, и начала планирование отдыха.

Wien_07_Mariahilfer_Strae_Shopping_f

Планирование экскурсионной программы решила взять в свои руки, без помощи австрийских туроператоров. Решила гулять по столичным улочкам, с увлечением изучая их и отправляясь, куда захочу. Забегая вперед, скажу, что поездка во многом удалась. До забронированного мною небольшого, но достаточного комфортабельного отеля, я добралась только вечером. Изрядно проголодавшись, я отправилась поужинать.

Klagenfurt_Innere_Stadt_Domgasse_4_Buergerhaus_01092011_788

В центре города, Innere Stadt, я встретила довольно живописные пейзажи. Таинственное мерцание огней среди осеннего тумана площадей Marie-Theresien-Platz и Heldenplatz, казалось в вечернее время более притяжательным.

27-Kunsthistorisches-Museum_Maria-Theresien-Platz

Мне удалось поужинать в милом местечке Cafe Griensteidl, где я насладилась изысканными грибными тортеллони под соусом Альфредо. На питании  и экскурсионных прогулках во время заграничных путешествий я никогда не стараюсь сэкономить.

v80_1_DSC_8102

На второй день, после завтрака в отеле, началось мое долгожданное знакомство с австрийскими достопримечательностями. Заглянув в кафе Nepomuk, недалеко от Volkstheater, я насладилась вкуснейшим местным капучино

166195455

После получения дополнительной энергии, я решила покорить MUMOK, Музей современного искусства. Я конечно не знаток современных течений в искусстве, и не разбираюсь в некоторых загадочных объектах, но определенные экземпляры мне очень понравились. Кроме того, сам дизайн удивительного здания, этакого шершавого квадрата, мне весьма симпатичен.

21849149

Так как я находилась в музейном квартале, я отправилась в Кунстхалл

409ebb102ebb2977fbc95f5e84ed7f1b

 и музей Леопольда.

leopold-museum-19to1

 Активный ритм первого дня моего вояжа сохранился на протяжении всего отпуска. Если мне не хотелось покорять музеи, я гуляла по уютным улицам города и любовалась красочными витринами лавок, среди которых мне одна понравилась — художественная галерея Lidia Friedman, предлагающая сумки,  многочисленные ювелирные украшения, вещицы из фарфора, которые изготовлены талантливой художницей. Стоимость этого всего недешевая, однако все очень красивое и оригинальное.

slide1

Во время одной из моих прогулок по австрийскому столичному городу, я отправилась полюбоваться маленькой францисканской церковью Святого Иеронима с самым старым органом в городе. Внутренняя отделка храмового комплекса со старинными деревянными элементами, изящными украшениями, знаменитой чудотворной статуей «Богоматерь с топором»  весьма живописны.

Хочу пояснить, что Богоматерь не стоит с топором, когда-то последователи протестантизма хотели уничтожить статую топором и сжечь ее, однако не смогли, а орудие застряло крепко в статуе.

францисканская-церковь

Недалеко расположилось здание дома-музея великого Моцарта. Сюда я добралась почти к закрытию, поэтому у меня не было достаточно времени  полюбоваться всем великолепием музея.

 

mozart777

Однако я все же получила наслаждение от нахождения среди подлинного интерьера, в котором создавал свои бессмертные произведения Моцарт. Вечер я посвятила походу на бесплатный концерт органной музыки в Петерскирхе.

19_(20)

Посещение балета в Государственной опере Staatsopera стало единственным запланированным пунктом моего вояжа. Я была впечатлена как самим балетом, так и ценами в буфете. Однако работники гардероба обслуживали посетителей с такой скоростью, которую я никогда не замечала в наших театрах.

Staatsoper_in_Wien_bei_Nacht

Великолепным финалом моего культурного похода стал ужин из бокала вина и кусочка захера в знаменитом заведении Sacher, что стало настоящим пиршеством для меня  сладкоежки.

В последний день моего путешествия я отправилась в Музей Искусств, Kunsthistorisches Museum, который является моим любимым в Вене. С особой тщательностью осматривала я залы с великолепными  экспозициями, задержавшись здесь до закрытия.

kunsthistorisches-museum-vienna-and-imperial-treasury-of-vienna-in-vienna-186004

Когда мое путешествие подошло к концу меня посетило чувство сожаления о тех местах, где я не успела побывать. Но тут же я осознала, что это станет хорошим поводом приехать сюда вновь. Возможно в весенний сезон, но и в зимние холода Вена по-своему удивительна.