Пунта Кана

Пунта Кана

Пунта-Кана - популярный курорт на востоке Доминиканы

Мы решили этот отпуск посвятить пляжу и солнцу где-нибудь в тропиках возле лазурного моря в густой сени пальм. Не уверена, что наше десятилетнее чадо было в полном восторге от идеи, но мы с мужем очень уж вымотались. Так что купили себе горящий тур в Доминиканскую Республику на прославленный курорт Пунта Кана. Отель Доминикан тоже подобрали подходящий, работающий по системе все включено. Так что несколько часов в воздухе, лихая поездка на джипе, и мы уже потягиваем вкусные коктейли, а наше великовозрастное дитя плещется в бассейне.

Лучшие-отели-Доминиканы-с-аквапарком-Топ-5

Пунта Кана славится своими потрясающими пляжами – розовый вулканический песок, чистейшее море и изумрудная бахрома пальмовых листьев. Мы, однако, переоценили свои возможности в исключительно пляжном отдыхе – особенно у нашей любимой дочурки. Мы вполне возможно и смогли бы проваляться на шезлонгах все две недели, а вот наше дитя, наделенное неуемной энергией, откровенно скучало. В наш последний отдых в Таиланде куда-нибудь катались каждый день, вот она вспоминала его постоянно.

284-beach-hotel-barcelo-dominican-beach25-149728

Итак, мы решили обогатить свой отпуск парой экскурсий, а заодно и непляжными впечатлениями. По мере приобретения этих туров, мы, надо признать вошли во вкус. Экскурсии покупали у одного и того же туроператора Доминиканы. В гостиницы был тот же набор, но подороже.

Итак, первая называлась поездка к Hoyo Azul.

entrance-hoyo-azul

Сначала мы пару часов покатались на «багги» по джунглям, по пути нам рассказали массу интересных фактов о местной флоре и фауне. Тропа заканчивалась у побережья, и здесь находилась цель нашего приезда – кольцо скал, окружающее лазурную заводь. Поплескались мы где-то час, а после нас ждал отличный обед.

151009110746-dr-hoyo-azul-super-169

Через день отправились в местный Природный (или Экологический парк). И вновь поездка на маленьких внедорожниках через девственный лес. Но мы уже знали, чего ждать, так что захватили и банданы, и салфетки, чтобы лицо от пыли протирать. В парке находится три естественные лагуны, прямо среди тропической зелени, в которых мы с удовольствием искупались. Вода в них холодная, для Доминикан с теплым морем и не менее теплыми бассейнами это большая редкость.

1000-85c39b9ff09e904e46a1765388e7d561

Третья экскурсия оказалась вообще хитом, особенно для моей дочурки, поклонницы верховой езды – настоящее родео. Нас привезли на ранчо, где рассказали о прелестях сельской жизни в формате Доминикан и даже научили скручивать сигары. А потом мы взгромоздились на наших скакунов и после легкой прогулки, особенно весело было, когда кони переходили на легкий галоп, стали постигать нелегкое ремесло ковбоев. Нам надо было окружить и загнать на отдельное поле телят – вот была потеха. Наше чадо было в восторге. Мы вошли во вкус экстремальных развлечений и отправились в воздушный парк.

1953a2a

Вообще-то наше семейство с трудом можно назвать командой акробатов, но ходить по веревкам и лестницам, натянутыми над джунглями нам очень понравилось – тем более что в плане безопасности здесь было все более чем продуманно. Еще мы взяли несколько прогулок по местным живописным пляжам и островкам на катере, и разорились бы еще на пару экскурсий, но наш отпуск уже подходил к концу. Получился он не очень пляжным, зато удался и еще как!