Вади Прат Израиль

Вади Прат

Во время поиска  оправдания  своим  легкомысленным поступкам  и безумствам, многие повторяют: « Наверное не зря мне было это послано Всевышним». И стараемся обнаружить то , что скрыто, и разобраться в этом. Не могу понять, что заставило меня попробовать себя в нетуристической экскурсии …Вади Прат, где я смогла преодолеть восемь километров по горам Иудеи.

Находясь на израильской земле, и имея свободное время, автомобиль и стремление к общению с вечностью удивительных Иудейских гор, отправляйтесь в Вади Кельт,  монастырю Святого Георгия.

vadi-prat1

Не буду останавливаться на географии,  истории, культурологии,  отмечу только, что это глубокое ущелье, где проходит русло реки, ручья, ручейка ( на это влияет время года) Прат – нАхаль Прат ( на иврите) – Вади Кельт с арабского.

 

vadi-prat2

Отправиться туда в компании людей, которых видишь впервые, стало своеобразной проверкой моего умения строить доверительные отношения. Я быстро выпила свою воду, и потом забрала питательную влагу у соседей…

vadi-prat3

Первые картины покоряют великолепием, которое предстает в виде округлых рядов гор, схожих с песчаными дюнами огромного размера. Стараешься все запечатлеть на пленку, но рука дрожит  из-за пережитых эмоций.

vadi-prat4

Преодоление подъемов, спусков, камешков  разного размера… и наслаждение тишиной…

vadi-prat5

Согласно легенде в этом места располагается пещера, которая стала пристанищем на протяжении длительного  времени  пророка Илии, на которого гневалась царица Иезавель. Вороны доставляли ему еду, питательная влага  у него была в достаточном количестве. Именно не эта пещера, какая-то из этих…

vadi-prat6

Самой основной опасностью Иудейских гор считается высокие  температурные показатели. Оденьтесь в просторную одежду, которая сможет защитить от солнечных лучей. Не пытайтесь оголиться!

vadi-prat7

Главное не забывать о возможном обезвоживании.  Утоляйте жажду небольшими порциями через каждые 20 минут. При наличии постоянного водного  источника  смачивайте верхние и нижние конечности, кожный покров за ухом и головной убор.

vadi-prat8

Во время остановки…

vadi-prat9

Вода с плодами — признак  наличия монашества. Следовательно неподалеку расположено здание монастыря…

vadi-prat10

Вижу я землю — и вот — пустота и хаос… Вижу я, и вот — плодородный край стал пустынею, и все города его разрушены…

(Ирмияу 4 26)

Без Охранника нельзя…

vadi-prat11

Наслаждаемся вкусным чайным напитком, заваренным на родниковой воде с помощью газовой горелки с травами, которые были собраны по дороге. Наш проводник Яков поведал много чудесных сказаний о каждой травинке во время распития вкуснейшего чайного напитка.

vadi-prat12

Как смог еврейский народ в течение длительного времени  бродить среди этой местности?! Конечно, наличие надежного еврейского мужчины заставляет поверить в это…

vadi-prat13

 

Нафиса Абдулла