Изучаем космос

Изучаем космос

Как мы изучали тайны космоса

Если раньше мечтой всех мам мальчиков было то, чтобы их чадо стало космонавтом, то сегодня их мечты сводятся к стартаперу.

Все-таки космос представляется чем-то романтичным. Поэтому я и Бехруз отправились познакомиться с экспозицией Музея Космонавтики.

Здание мемориального музея космонавтики расположено у подножия знаменитого памятника «Покорителям космоса», венчающего Аллею Космонавтов. Церемония открытия прошла десятого апреля 1981 года и была посвящена 20-летию полета в космос первого человека Ю. А. Гагарина.

kosmos1

Памятник «Аллея Космонавтов» представляет собой пешеходную улицу, названную в 1972 году и посвященную покорителям космического пространства, бюсты которых установили вдоль аллеи, ведущей к памятнику «Покорители космоса». Завершает аллею монумент Циалковскому, за ним расположен основной мемориал «Покорители космоса».

kosmos2

Музей представляет обширную коллекцию вещей, которые воссоздают космическую технику, модель станции «Мир», куда посетители могут войти.

kosmos3

Мы остались под сильным впечатлением после посещения музея, предстающим величественным и внутренне логичным символом победы человека над вселенной.

 Циалковский собственной персоной.

kosmos4

Среди экспонатов можно ознакомиться с личными вещами космонавтов, инженеров-конструкторов, архивной документацией, фотографиями Белки со Стрелкой.

kosmos5

Записи в технике фрирайтинг.

kosmos6

Если вы хотите проверить , подходите ли вы для полета в космос, имеются специальные тренажеры Центра подготовки космонавтов. Филиал Центра управления полетами предлагает следить за движением МКС на большом экране в режиме реального времени. Почувствовать себя космонавтом можно с помощью дегустации космической пищи в тюбиках и надев на себя скафандр.

kosmos7

С кем обычно у вас ассоциируются полеты в космос? Естественно, с Юрием Гагариным. Интересно, что он по профессии был формовщиком-литейщиком… Поэтому, не навязывайте своему малышу какую-либо профессию. Звезды все решили уже за вас.

kosmos8

«На Луне царит полная тишина. Довольно мрачная картина… была бы, если бы не наша маленькая планета. Внезапно из-за края Луны, словно в замедленной съёмке, появляется сверкающий бело-голубой драгоценный камень, светлая нежно-голубая сфера расцвечивается завивающимися белыми вуалями, постепенно поднимаясь, как маленькая жемчужина из глубины моря чёрной тайны. Требуется время, чтобы осознать — это Земля…»

Эдгар Митчелл, США

kosmos9

Искусственный спутник Земли

kosmos10

Судно слежения «Юрий Гагарин» не эксплуатируемое как мне кажется

kosmos11

Музей демонстрирует как космические аппараты и скафандры, так и множество интересных предметов:

 

kosmos12

Мы побывали внутри станции МИР

kosmos13

 

Странный вид на первый взгляд

kosmos14

Покорение космоса кажется чем-то фантастическим

kosmos15

Куски метеоритов

kosmos16

«Что больше всего поразило меня там, это — тишина. Немыслимая тишина, какой никогда не бывает на Земле, такая глубокая и полная, что начинаешь слышать собственное тело: как бьется сердце, пульсируют сосуды, кажется, даже слышен шорох сменяющих друг друга мыслей… Единственные звуки в мировом безмолвии. А в небе звёзд было больше, чем я ожидал. Абсолютно чёрное небо слегка подсвечивалось солнечным сиянием. Земля была маленькая, голубая и такая трогательно одинокая — наш дом, который нужно свято беречь.»

Алексей Леонов

kosmos17

Нафиса Абдулла