Айвазовский и маринисты. Последний день в Москве.

Айвазовский и маринисты. Последний день в Москве.

Настал последний день моего вояжа в российском столичном граде. Замечу, что прогуливаться по московским улицам для нас было очень увлекательным времяпровождением. Словно я археолог Шлиман, раскопавший знаменитую Трою. Будто работаешь на земле и обнаруживаешь нечто великолепное. Это сродни чувству постепенного открытия, которое испытываешь путешествуя.

ayvazovskiy1 ayvazovskiy16

Знакомство с ВДНХ, всеми знаменитыми  вождями- Лениным, Сталиным, колхозницами, революционерами.  Начинаешь задумываться, каким образом им удалось командовать  многомиллионной толпой,  верившей им безоговорочно? И лишь с течением времени раскрываются ужасные детали, касающиеся некоторых из них: уничтожение крестьян посредством отравления инпритом по приказу Тухачевского, рекомендации Ленина о расстреле толп людей в назидание.

ayvazovskiy2

Я смогла увидеть удивительную мультимедийную выставку, который, как сказал Бехруз, идеально подойдет для ленивых поклонников искусства, так как не нужно затрачивать усилия по ознакомлению с залами.

ayvazovskiy6

Ощущение нахождения в атмосфере морского сражения подарит проекционное изображение в формате Full HD и сочетание 3D анимации с объемным звучанием, которые дают все великолепие внешнего восприятия

ayvazovskiy3

Ценители прекрасного могут воспользоваться интересной возможностью почувствовать себя создателями прекрасных  морских пейзажей, капитанами судна.

ayvazovskiy4

«Айвазовский и маринисты-живые полотна» представляет собой не только мультимедийное собрание произведений, а один из современных разновидностей  проведения  культурного досуга.

ayvazovskiy5 ayvazovskiy7ayvazovskiy13ayvazovskiy12ayvazovskiy11ayvazovskiy10ayvazovskiy9 ayvazovskiy8ayvazovskiy14ayvazovskiy15

Нафиса Абдулла