Путешествие в Бангкок

Бангкок

erawan_shrine_bangkok

В столице Таиланда Бангкоке я и подруга оказались через неделю, которую мы посвятили тропическому отдыху. По приезду мы осознали, что здесь господствует жара, дым и толпа. Все вокруг постоянно торопятся, практически отсутствуют пальмы, и море. Однако мы в Бангкоке, что для нас стало своеобразной компенсацией за все неудобства. Остановку мы сделали в довольно приличном гестхаусе, который находится на улице Као Сан.

0402151603520

Нас не смутил факт отсутствия системы кондиционирования и горячей воды, так как мы не собирались долго быть в отеле. Однако отель был с бассейном на крыше. Утреннюю трапезу мы совершали на улице. В Бангкоке, в старой его части, ровно как и в современном бизнес районе на каждом метре стоит тележка с вогом и горелкой. 

kaosan-roud2

Здесь уличными поварами готовятся различные разновидности лапши, которую обжаривают с добавлением смеси масла, красного перца, пророщенной сои, капусты, яйца, различных мясных начинок. На схожей сковороде жарятся также местные блинчики, имеющие форму круга либо квадрата.

680-street-vendor-cooks-bangkok-thailand

Поэтому ранним утром, мы пробегали по улице, словно по ресторанному комплексу с накрытым шведским столом, выбирали лапшу либо блинчики, с фруктами на десерт ( арбузом, манго или ананасом, мелко нарубленными в пакете), бутылочкой только что выжатого сока из мандарина, затем садились на тротуар и завтракали. Ни разу, при этом, не получили отравление.

ulichnaya-eda-9-235124

По городу мы совершали почти всегда пешие прогулки, только два раза пользовались услугами таксистов, и один раз воспользовались  SKY train’е ( местным надземным метрополитеном). Отмечу, что мы прилично смогли сэкономить.

P1170922

Находясь здесь, настоятельно рекомендую отправиться в тур по водам реки Чао Прайя на лодочке обычной, а не предназначенной для экскурсий. Набережная полна причалами, по реке плавают речные трамваи. На стоимость поездки влияет выбранный маршрут и количество остановок.

bangkok_Long_Tail_Boat(wikipedia.org)

Центр Бангкока привлекает множеством уникальных храмовых комплексов. Среди них выделяются Ват Пхра Кео ( храмовый комплекс изумрудного Будды)

wat-pra-keaw

Ват Пхо (его прославила статуя лежачего Будды)

Wat_Pho

Ват Арун (с головокружительной лестницей, с которой я в буквальном смысле спускалась ползком)

bangkok-dostoprimechatelnosti-03-2

А вообще храмов здесь невероятное количество.

4710620311_34ea804ed0_z

Рекомендую насладиться экскурсией по Океанариуму. Мы получили большое наслаждение.

111550-4

Кроме того осмотрите современный торговый центр

13032012-14_thumb

Несколько дней, проведенных среди узких азиатских улочек, он становится реальной экзотикой

1329298933_okeanarium-v-bangkoke-3

В вечернее время осмотрите Маленький Китай

965401_1000

В этом районе города всегда шумно и много интересных вещиц.

6782250125_6f2bdfbce0_b

По мнению многих, имеется схожесть с восточными базарами. Отправимся в Китай и тогда сможем точно сказать.

965401_1000

Осмотрите весь центр столицы с целыми ремесленными кварталами: улицей, где трудятся столяры. Здесь есть магазинчики с мастерскими. Далее вы сможете найти проулок, где изготавливают дверные ручки; проспект, который поделили музыкальная техника и подношения Будде; площадь, где продаются автозапчасти.

12839894773-665d1b7972-h

На 88 этаже небоскреба Bayoke Sky Hotel (must see каждого экскурсионного тура в Таиланд) полюбуйтесь великолепным видом, в котором теснота, шум, звон, извилистость улочек Бангкока исчезнут где-то вдали среди тысячи огоньков

naliligaw-bangkok

 А мы стояли, вглядываясь в прихотливую вязь сияющих улиц и сложные узлы автомобильных развязок. Отсюда Бангкок казался таким…далеким, незнакомым и, до мурашек по рукам, красивый.

maxresdefault

Нас угостили бесплатными коктейлями, которые входили в цену входного билета. Толстое стекло отражало наш грустный взгляд, мерцающую свечу, полутемного бара.

Baiyoke-Sky-Tower

Потом мы гуляли по набережной, и оказались слушателями бесплатного джазового концерта. Хочу сказать, что Бангкок обладает удивительными чертами, которые нужно лишь увидеть.

8