Джайпур

Джайпур

Посещением Джайпура мы завершили наше путешествие по индийской земле. К этому времени мы преодолели процесс акклиматизации и смогли почувствовать особый дух страны. Поэтому пыль и жара стали для нас незаметными. Мы полностью погрузились в созерцание удивительной красоты. Был только май месяц, однако жара уже наступила. Следующую нашу поездку запланируем зимой. Я долгое время не оказывалась в такой жаре, даже когда летом мы отдыхали в Армении.

1-Jaipur06

Добрались мы до пункта поздно вечером из Агры. Первым делом мы остановились в отеле. Во время летнего отдыха в Индии рекомендую выбрать комфортабельный гостиничный комплекс, имеющий бассейн, который охладит вас после дневной экскурсии.

content_4779_1

Здесь мы планировали провести несколько дней, и поэтому решили воспользоваться услугами индийского туроператора для бронирования экскурсий. Находясь в Индии, воспользуйтесь услугами экскурсоводов, они проведут ко всем знаковым достопримечательностям и расскажут много интересных исторических и культурных фактов. Благодаря полученной информации вы сможете лучше понять окружающую вас действительность.

DSC_0020-

Джайпур оказался действительно живописным городом. Необычный образ города создается за счет насыщенных розовых цветов, яркой одежды горожан, сочных красок окружающей природы. Улицы города предстают в виде настоящего Ноева ковчега с велосипедистами, рикши, пешеходами, дорогими старинными машинами (мне удалось увидеть Даймлер). Мы были сразу же покорены городом.

IMG_4099

Ранним утром следующего дня мы вышли из отеля, и на слонах отправились на экскурсию в крепость-дворец Амбер.

fort-amber

Стоимость прогулки обошлась недешево, однако впечатления незабываемые. Неприступные стены прятали столько удивительных сокровищ: искусно расписанных дворцовых комплексах, изысканными садами. Добрались мы сюда первыми, что позволило восхититься всем великолепием в одиночестве. Возвращаясь обратно, мы встретили целую вереницу туристического транспорта- поэтому выбирайте ранние экскурсионные прогулки

IMG_4074

Затем мы отправились на пешую экскурсию по форту Нахаргар. Пробираясь по узким улочкам, мы карабкались по склону холма. Но наши усилия были вознаграждены.

003095318

Продолжили прогулку мы  на местном овощном базаре, благодаря  экскурсоводу  мы увидели не только местную диковинную продукцию, но и смогли продегустировать некоторую.

DSC_0461

Закупив все необходимое, мы побывали на кулинарном уроке в настоящем индийском доме, на котором  узнали рецепты приготовления многих вкусных блюд. 

44

Приготовленными блюдами мы остались довольны. Я думаю, что знакомство с национальной кухней является лучшим способом по изучению культурных особенностей страны.

aiMXr8G8WOxt9moX2HFv3lHQxB

На следующий день путешествие началось с экскурсии по Городскому Дворцу, настоящему произведению искусства, с удивительной коллекцией местных одеяний, оружия и так далее.

Gorodskoy-dvorets-Magaradzhi-v-Dzhaypure

Затем мы провели несколько часов походу по магазинам. Рынки и лавочки прославили Джайпур. Туристы со многих стран мира приезжают сюда, чтобы приобрести ювелирные украшения, керамическую продукцию, удивительные сари

Shopping-tury-v-Indiyu-foto6

Мы стали обладателями пары браслетов, ожерелья, пачки бумаги ручной работы. Далее мы побывали в Хава-Махале, дворце ветров, удивительной постройке, основу которой составляют точеные арки и балконы, схожей со средневековым церковным органом.

hava-mahal

Утром следующего дня прошла экскурсия  по Галтанджи, живописному месту, которое включает несколько построек, пруды, бассейны.          

DSCN1352

Далее полюбовались местной обсерваторией Джантар-Мантар с астрономическими приборами, датирующимися ранним средневековьем

jantar-mantar-(1)

Мы не смогли увидеть еще много прекрасных достопримечательностей ввиду отсутствия достаточного количества времени. Далее наш путь лежал в Дели. Во время прощания с Джайпуром слезы навернулись на глаза, и мы дали обещание вновь вернуться.