Игуасу Водопады

Игуасу

                                                   Как я восхищалась красотой Игуасу

picture_preview_6223

Обычно я предпочитаю отдых в пределах города, восхищаясь урбанистическими пейзажами, а не природными красотами.  Во время отдыха у нас, постоянно отправляюсь в Бухару или Самарканд. Однако когда мы отдыхали с моим молодым человеком в Аргентине, от него поступило предложение совершить на два дня прогулку к водопаду Игуасу. Я ответила согласием без раздумий.  Первоначально мы решили осмотреть его за один день, однако, после прочтения многочисленных отзывов, планирования маршрута, пришли к выводу о продлении этого срока для более детального знакомства с этим удивительным водопадом.

1279826260_6ef5d9

При выборе гостиничного комплекса в районе водопада мы решили остановиться в Шератоне.

sheraton-iguasu

Среди вариантов были отели с более низкой ценой, в городе Пуэрто-Игуасо, но он находится почти в 20 км от водопадов, а наш отель располагается на территории самого национального парка.

sheraton-iguazu-resort

Из окон нашей гостиничной комнаты мы любовались шикарными видами на водную гладь. Мы нисколько не расстроились, что потратили большие деньги за возможность приехать сюда.

Отмечу, что нужно заплатить за то, чтобы въехать в пределы парковой территории. Но нам повезло пройти бесплатно, так как наш самолет приземлился поздним вечером, и смотрителя уже не было. Вторым преимуществом нашей гостиницы была возможность любоваться Игуасо с самого раннего утра, тогда как парковая зона официально открывается для посещения с восьми утра. Запаситесь удобной закрытой обувью, дождевиком, фотоаппаратом, чехлом либо водонепроницаемой сумкой, чтобы защитить технику от влаги.

iguazu-falls

Мы не воспользовались  услугами местных  туроператоров, самостоятельно наняли местного таксиста, возившего нас эти пару дней за небольшую сумму. Он поведал нам много интересных фактов, сказание о том, как образовались водопады, и даже дал несколько полезных советов. К сожалению , его номер потерялся.

На первый день мы приобрели подробную карту парка и решили осмотреть главную местную достопримечательность-Горло Дьявола.

Iguazu_Falls_Devils_Throat_1

Отмечу, что Игуасу представляет собой множество водопадов, объединенных в один. Большая их часть располагается на территории Аргентины. Горло Дьявола является самым большим водопадом, который проходит по границе двух государств. Первым делом мы прогулялись по нижней дорожке, где насладились великолепием бурлящей воды. Мы наблюдали острова, которые застыли после бессмысленных попыток противостоять дикому напору стихии, перекаты,  большие и маленькие потоки, которые обрушиваются вниз. Далее наш путь лежал по верхней тропе, по которой мы добрались до Горла Дьявола. Нам повезло, что поход мы начали на рассвете, поэтому мы созерцали удивительные природные красоты наедине с собой. Постепенно территория стала наполняться туристами.

iguassu_falls

На другой день мы обговорили с нашим водителем-таксистом-экскурсоводом и практически другом поездку на территорию Бразилии, откуда, по словам многих, вид на водопад  красивее. Процедура прохождения через границы не заняла много времени, как мне показалось с помощью нашего гида.  Мы заплатили незначительную сумму за вход в парковую зону, и на бесплатном автобусе доехали до места старта речных круизов и вертолетных туров.

iguazu-falls-3

Мы решили попробовать сразу оба. Воздушный тур длился порядка 10 минут, однако мы не пожалели затраченной суммы, ведь снимки у нас получились фантастическими.

I10_GD_Vid_s_vertoleta

Круиз по реке занял больше 2-х часов, нас сказали, что на территории Аргентины он занимает меньше времени. Мы достигли почти кромки громыхающей водной завесы. На короткое время мы подумали даже, что находимся под ней, благодаря миллиарду сверкающих капель воды вокруг нас. Восхищаясь пейзажем, не стоит забывать убрать фотоаппарат в чехол и накинуть дождевик.

cataratas2

Эта прогулка оставила у нас  потрясающие впечатления, и мы потратили еще время на прогулку по бразильской национальной парковой зоне.  Мы сделали вывод, что вид реки и других водопадов меньшего размера не такой прекрасный как в Аргентине. Ведь здесь тропинка не прилегает очень близко к водной глади. Но, что совершенно точно, так это вид на Горло Дьявола, который без преувеличения более впечатляющий и грандиозный.

825abb8c1855fb066eb7b063ca1c76ed

Наша прогулка закончилась,  когда еще было светло, поэтому мы быстро вернулись в Аргентину и даже смогли погулять по понравившейся нам нижней тропе.

argentina3

Эти дни мы кушали в ресторанном комплексе отеля, где нам подавали приличную и недорогую еду. Однажды мы хотели отправиться в город, однако усталость от ранних подъемов не дала нам этого сделать. Подсчитав затраты на поездку в оба конца, мы поняли, что не сможем сэкономить на обеде в городском общепите.

NnEfx4vjb1UEe62fXoO0

В заключении скажу, что  вид водопадов Игуасу поистине уникальный.  При возможности обязательно побывайте здесь. Самым идеальным временем для путешествия считается период после окончания сезона дождей.