Обзор самых необычных отелей и ресторанов

Современные достижения в области архитектуры дают большие возможности для воплощения в жизнь поистине уникальных задумок. Большинство удивительных проектов архитекторами применено в гостиничной сфере. О некоторых из них мы расскажем вам в нашем обзоре.

Water Discus гостиничный комплекс, который планируется построить под водой. Согласно плану архитекторов из Польши верхний уровень либо ступень постройки должна быть поднята над водной поверхностью на высоту не меньше семи метров. Здесь будет расположена вертолетная площадка с шикарным рестораном, с которого будет открываться великолепный вид на морские просторы. Отель будет состоять из двадцати одной гостиничной комнаты, находящихся на нижнем уровне на глубине десяти метров, который будет подниматься на поверхность и доставлять постояльцев в ресторанный комплекс.

water-discus

 

Shanghai Wuzhou International Plaza – группа шанхайских архитекторов планирует построить два небоскреба, с высотой в тридцать этажей. Здесь будут построены отельный комплекс, секция, отведенная под торговые центры, развлекательная зона, административный комплекс. Уникальность постройки – протяженность двух многоэтажных зданий и оставленное свободное пространство.

Shanghai_Wuzhou_International_Plaza

 

Dinner In The Sky— ресторанный комплекс идеально подойдет для окрыленных возвышенными чувством. С помощью крана гости смогут оказаться на седьмом небе на высоте пятидесяти метров. В целях безопасности двадцати двух посетителей необходимо пристегиваться с помощью  ремней безопасности к креслу. На каждого гостя предусмотрено четыре ремня. Желаете насладиться музыкой в живом исполнении? С помощью второго крана на высоту поднимается специальная площадка с музыкантами.

dinner-in-sky

 

Dynamic Building Dubai— создан для гостей, которые имеют хороший вестибулярный аппарат. В люксовом  шестизвездочном отельном комплексе высотой 420 метров гости смогут насладиться круговой панорамой окрестностей, так как здание отеля вращается со скоростью 6 метров в минуту и совершая полный круг за 90 минут. Комплекс имеет 35 этажей, на которых расположены квартиры, и десять этажей, на которых имеются виллы.

dinamic

 

Бурдж аль-Араб знаменит по всему миру. Удивительный комплекс, состоящий из 202 апартаментов, которые состоят из двух этажей, находится вдали от побережья. Но не только это выделяет его среди других отелей.   Благодаря оконным проемам, занимающим всю стену, постояльцы могут любоваться великолепными пейзажами, спокойными либо разбушевавшимися волнами.

burdj-al-arab

В уникальном ресторанном комплексе Perlan, архитекторам удалось решить проблему с отоплением, снизив на него затраты. Они возвели здание над баками с горячим водоснабжением в городе Рейкьявике. Благодаря этому полы ресторанного комплекса круглый год теплые. Еще одной уникальной чертой постройки является ее вращение, полный круг совершается за пару часов. По словам посетителей благодаря вращению пища переваривается правильно и качественно. Кроме того медленные повороты высокого здания дают возможность восхититься окрестными городскими видами.

perlan

Благодаря талантливым архитекторам замок снежной королевы LumiLinna SnowCastle стал реальностью. Группа архитекторов выбрала финский город Кеми для реализации уникального проекта, позволившего соорудить не только замок, а целое снежное укрепление, которое укрепили ледяными кубами замороженной морской воды.

Гостиничные номера оборудованы согласно индивидуальным проектам, в ресторанном комплексе сооружения благодаря разноцветной подсветке создается иллюзия северного сияния. Для гостей соорудили небольшую часовню. Отметим, что создатели уникальной постройки каждый год стараются удивить посетителей новыми архитектурными шедеврами.

lumilunna

Radisson Blu Hotel Berlin является отельным комплексом с несколькими удивительными особенностями. По форме строения  оно схоже с русской матрешкой, однако не только это восхищает посетителей.  Внутри можно насладиться созерцанием самого большого аквариума, объемом более 1 млн литров, ставшего местом обитания приблизительно пятидесяти шести разновидностей рыб. Однако главная достопримечательность отельного комплекса- лифт, который находится … внутри аквариума. При подъеме на нем, чувствуешь себя маленькой рыбкой огромного океана. Насладиться подобной картиной можно из окон нескольких номеров, где на темно-синем фоне, который подсвечивается изнутри, можно наблюдать за экзотическими рыбами.

radisson-blu

Montaña Mágica Lodge – мечтаете оказаться внутри жерла вулкана? Приглашаем вас сюда! Отельный комплекс, при постройке которого использовали ветки и камни, похож на жерло вулкана. Водная струя, вырывающаяся из искусственного кратера и растекающаяся по стенам постройки словно настоящая лава, придает большую схожесть. Через окна гостиницы можно наблюдать за действующим вулканом. Зачастую во время очередного «извержения» в отеле, некоторым  гостям  на секунду становится  действительно страшно и они бегут к окнам, желая насладиться дремлющим горным гигантом, который совершенно безопасен для жизни.

montana-magica

Yellow Tree House  представляет собой ресторанный комплекс, который потрясает воображение. Он построено будто в огромном коконе, который подвесили на старую секвойю. Чтобы побывать там, нужно использовать выстроенный мостик, высотой в шестьдесят метров. В вечернее время в ресторан освещается многочисленными лампочками, которые превращают его в место, где живут сказочные феи. Из окон можно любоваться прекрасными окрестными пейзажами.

yellow-tree