6 самых «страшных» аттракционов в парках планеты

6 самых «страшных» аттракционов в парках планеты

da2eecd344262c2cbca8e55dff242fb6

По данным новостного канала CNN были опубликованы самые страшные аттракционы мира, которых в общей сложности набралось 6 штук. Речь идет не только о высоте либо сильном раскачивании – речь также идет и о непереносимости и физиологических стрессах, которые сопровождают каждого рискнувшего прокатиться на обозначенных аттракционах. Итак:

1. Иранский парк, известный под названием Эрам-парк. Ощущения просто непередаваемые – мало того, что человек чувствует себя словно в страшный шторм на корабле, раскачивающемся из стороны в сторону, так еще и есть возможность увидеть собственную голову со стороны.

2. Северная Корея и ее «Ржавые горки» Пхеньяна. Название абсолютно не соответствует сути. Конечно, вас будут непременно уверять, что данные горки совершенно не несут никакой опасности, а кататься на них можно хоть весь день. Однако стоит знать, что после первых минут, несущихся со скоростью света, железная паутина окутает ваш мозг, дав первый сигнал опасности, который подтвердится ощущением выпадения с сиденья (кажется, что ремни от натуги вот-вот лопнут).

3. Непал. Это место известно вроде бы самым обычным аттракционом – в каком городе нет собственного колеса обозрения? Так чем же непохоже колесо городского парка Катманду? А тем, что при подъеме все сильнее начинают раскачиваться кабинки, создавая ощущение, что посетитель вот-вот вылетит из них. Подтверждением этому служат и постоянные крики о помощи вернуться на землю, хотя после столь головокружительного приключения в итоге все туда и возвращаются.

4. Не отстал от своих конкурентов и Китай. Аттракцион «Чероплан», находящийся в парке Циндао известен по всей округе. Сначала вы поднимаетесь в небольшом самолетном кресле на огромную высоту, постепенно привыкая к красотам внизу, а потом вас начинают раскручивать все сильнее и сильнее. При этом кресло ужасно скрипит, создавая ощущение того, что оно в любую секунду может оторваться.

5. Загадочный призрачный поезд в Баку. «Призрак поезда» принесет поистине незабываемые ощущения – не только страх, но и совсем чуть-чуть физической боли. Почему так произойдет, узнать можно, только прокатившись в призрачном транспорте.

6. Испанская Шамбала в Порте Авентура. Аналогом развлечению приводят знаменитые американские горки. Что ждет отважившегося прокатиться в Шамбале? Стремительные падения и не менее волнительные взлеты, головокружительная высота, а также вращения вокруг оси. И так до бесконечности долго.