10 захватывающих дух озера

10 захватывающих дух озера

Байкал, Россия

Байкал чаще называют морем, а не озером. Объяснение этому самое простое: Байкал – самый большой и глубокий источник пресной воды, слава о котором идет по всему миру. Насколько кристально чиста вода озера, настолько же кристально прозрачен зимний лед. Уникален и подводный мир Байкала – здесь проживает огромное количество разных видов животного происхождения, также многообразен растительный мир.

байкал

Солончак Уюни, Боливия

Солончак в Боливии. Некогда большое озеро со временем превратилось в пустынную землю, покрытую толстым соляным слоем. Произошло это из-за того, что источники, которые питали Солончак, местами пересохли, местами сменили русло, полностью перестав попадать в озеро. Уникальным является тот момент, когда с небес начинают срываться дождевые капли. Попадая на соль, вода не впитывается, а растекается по поверхности, образуя зеркальное отображение, которое полностью стирает границы земли и неба.

солончак

Титикака, граница Перу и Боливии

Крупнейшее из озер, расположенных в высокогорье – Титикака. Это место буквально окутано легендами, имеющими довольно достоверные корни. Являясь колыбелью инков, озеро таит в себе не только следы их деятельности, но и несметные богатства, которые навсегда нашли кров под толстыми, колышущимися водами.

титикака

Озеро пяти цветов, Китай

Трепет и испуг вызывает у местного населения Озеро пяти цветов, расположенное в китайском парке Цзючжайгоу. Оно никогда не замерзает, а цвет воды по непонятным причинам может меняться от солнечно-желтого до насыщенного алмазно-синего. С озером связано много пугающих историй, поэтому жители стараются обходить его стороной, при этом никак не обидев.

китай

Пейто, Канада

Однажды исследователь Эбенезер Уильям Пейто набрел на удивительное озеро, воды которого меняли цвет от ярко-бирюзового до темно-синего. После была отмечена удивительная форма водоема – в виде волчьей головы. Названное в честь исследователя озеро до сих пор привлекает множество туристов.

пеито

Мелисcани, Греция

Однажды на острове Кефалония случилось землетрясение, которое привело к обрушению сводов многих пещер. Одной из них стала Мелиссани – обвалившиеся внутрь каменные своды открыли доступ солнечным лучам, которые нашли отображение в подземном колодце причудливой формы, наполненном водой. Под лучами озеро заиграло совершенно изумительными красками, со временем став одним из самых романтичных мест планеты.

греция

Хиллер, Австралия

На острове Мидл в окружении вечнозеленых эвкалиптов, отделенное песчаной дюной от лазурного океана расположено необыкновенное озеро Хиллер. Его уникальность в цвете воды – нежно розового цвета. Многолетние изучения причины такой окраски не принесли результатов до сих пор, так и оставив озеро окутанным тайной происхождения.

хилер

Эйбрахам, Канада

Эйбрахам – озеро в Канаде, славящееся своей живописностью. Образовавшееся в результате строительных работ, озеро пролегло над метановыми залежами. Пузырьки газа периодически пытаются пробиться кверху, тем самым застывая в зимний период в самых неожиданных местах, в едином целом собирая уникальные нерукотворные картины.

канада

Крейтер, США

В кратере спящего вулкана, последний раз тревожившего природу 7 тысяч лет назад, расположено известное озеро Крейтер. Говорят, что если туристу удастся увидеть призрачный корабль – остров, очень напоминающий корабельную форму – его непременно будет ждать большая удача. Также в воде можно увидеть озерного старика – бревно, которое плавает в водах, не поддаваясь растлению, уже более ста лет.

кратер

Морейн, Канада

Ледниковое озеро Морейн славится красотой вод, окрашенных в синий цвет. Озеро наполняется за счет таяния ледников, а вот цветовой фон создается за счет преломления лучей солнца через слой воды и отображения от донных камней.

16715210-R3L8T8D-1000--2